Gli scones sono dei piccoli panini tipici della cucina scozzese.
Di solito vengono farciti con della marmellata o del formaggio spalmabile.
Io ho preparato una versione salata di questi panini, che possono essere farciti con salumi o anche formaggi.
Ecco la ricetta degli scones al formaggio.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaScozzese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 412,32 (Kcal)
- Carboidrati 51,67 (g) di cui Zuccheri 10,58 (g)
- Proteine 12,41 (g)
- Grassi 18,43 (g) di cui saturi 11,85 (g)di cui insaturi 6,22 (g)
- Fibre 1,21 (g)
- Sodio 575,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato; mescolare con una forchetta.
Unire il burro tagliato a pezzetti e lavorare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere il parmigiano, il sale e mescolare.
A questo punto versare il latte e impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di circa 2 cm.
Con un coppapasta di 6 cm ricavare dei dischi.
Trasferire i dischi su una teglia rivestita da cartaforno.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare
Gli scones al formaggio sono pronti da portare in tavola, potete mangiarli così o farcirli con salumi o formaggi.
Varianti
Potete sostituire il grana con del parmigiano o un altro formaggio a pasta dura (che si può grattugiare), come lo sbrinz.
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Dosi variate per porzioni