Scones al formaggio

Gli scones sono dei piccoli panini tipici della cucina scozzese.

Di solito vengono farciti con della marmellata o del formaggio spalmabile.

Io ho preparato una versione salata di questi panini, che possono essere farciti con salumi o anche formaggi.

Ecco la ricetta degli scones al formaggio.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaScozzese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

220 g farina 00
140 ml latte
60 g burro (freddo)
60 g Grana Padano grattugiato
30 g zucchero
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
4 g bicarbonato
2 g sale

412,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 412,32 (Kcal)
  • Carboidrati 51,67 (g) di cui Zuccheri 10,58 (g)
  • Proteine 12,41 (g)
  • Grassi 18,43 (g) di cui saturi 11,85 (g)di cui insaturi 6,22 (g)
  • Fibre 1,21 (g)
  • Sodio 575,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Teglia
1 Coppapasta
1 Mattarello
1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato; mescolare con una forchetta.

Unire il burro tagliato a pezzetti e lavorare con le mani, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungere il parmigiano, il sale e mescolare.

A questo punto versare il latte e impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Trasferire l’impasto su una spianatoia infarinata e stendere la pasta con un mattarello ad uno spessore di circa 2 cm.

Con un coppapasta di 6 cm ricavare dei dischi.

Trasferire i dischi su una teglia rivestita da cartaforno.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare

Gli scones al formaggio sono pronti da portare in tavola, potete mangiarli così o farcirli con salumi o formaggi.

Varianti

Potete sostituire il grana con del parmigiano o un altro formaggio a pasta dura (che si può grattugiare), come lo sbrinz.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.