I sedanini rigati alla greca, sono un piatto di pasta con pomodoro, olive e feta.
Non credo che in Grecia cucinino questo piatto; ho chiamato questa ricetta sedanini rigati alla greca per la presenza dello olive e soprattutto della feta.
Comunque sia, il condimento per questa pasta è meraviglioso, la feta contrasta la dolcezza del pomodoro e le olive accentuano la sapidità del piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 396,04 (Kcal)
- Carboidrati 68,57 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
- Proteine 15,99 (g)
- Grassi 8,50 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 3,24 (g)
- Sodio 455,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare e tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.
Sbriciolare la feta.
Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti; a questo punto aggiungere la feta sbriciolata.
Cuocere per altri 10 minuti, fino a quando la feta si sarà sciolta (se la feta non dovesse sciogliersi frullare la salsa con un frullatore ad immersione).
Quando la feta si è sciolta unire le olive.
Completare con del basilico tritato.
Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli in padella con il sugo.
I sedanini rigati alla greca sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se volete potete aggiungere anche dei capperi, ma non troppi la feta è già saporita.
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Dosi variate per porzioni