Sedanini rigati alla greca

I sedanini rigati alla greca, sono un piatto di pasta con pomodoro, olive e feta.
Non credo che in Grecia cucinino questo piatto; ho chiamato questa ricetta sedanini rigati alla greca per la presenza dello olive e soprattutto della feta.
Comunque sia, il condimento per questa pasta è meraviglioso, la feta contrasta la dolcezza del pomodoro e le olive accentuano la sapidità del piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

320 g sedanini rigati
400 ml passata di pomodoro
100 g feta
1 cipolla
15 olive nere greche
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

396,04 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 396,04 (Kcal)
  • Carboidrati 68,57 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
  • Proteine 15,99 (g)
  • Grassi 8,50 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 3,24 (g)
  • Sodio 455,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Sbucciare e tritare la cipolla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Sbriciolare la feta.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per 15 minuti; a questo punto aggiungere la feta sbriciolata.

Cuocere per altri 10 minuti, fino a quando la feta si sarà sciolta (se la feta non dovesse sciogliersi frullare la salsa con un frullatore ad immersione).

Quando la feta si è sciolta unire le olive.

Completare con del basilico tritato.

Cuocere i sedanini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli in padella con il sugo.

I sedanini rigati alla greca sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se volete potete aggiungere anche dei capperi, ma non troppi la feta è già saporita.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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