Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono deliziosi, delicati e sono caratterizzati da un sapore molto fresco.
La dolcezza delle zucchine si abbina molto bene al sapore sapido e acidulo della feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 180 gspaghettoni (o vermicelli)
- 1zucchina
- 1 spicchioaglio
- 10 gbasilico
- 100 gfeta
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Grattugia
- 1 Padella
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.
In una padella soffriggere lo spicchio di aglio con un filo di olio; unire le zucchine, salare e cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto, togliere l’aglio e trasferire le zucchine in un contenitore, unire il basilico e 50 grammi di feta e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
Rimettere la crema nella padella e aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli per pochi minuti nella padella con la crema di zucchine.
Servire gli spaghettoni con la restante feta sbriciolata sopra.
Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite potete frullare anche lo spicchio di aglio con le zucchine e la feta.