Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono deliziosi, delicati e sono caratterizzati da un sapore molto fresco.
La dolcezza delle zucchine si abbina molto bene al sapore sapido e acidulo della feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 319,40 (Kcal)
- Carboidrati 34,45 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
- Proteine 15,47 (g)
- Grassi 13,90 (g) di cui saturi 7,16 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
- Fibre 2,91 (g)
- Sodio 976,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.
In una padella soffriggere lo spicchio di aglio con un filo di olio; unire le zucchine, salare e cuocere per circa 15 minuti.
A questo punto, togliere l’aglio e trasferire le zucchine in un contenitore, unire il basilico e 50 grammi di feta e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.
Rimettere la crema nella padella e aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli per pochi minuti nella padella con la crema di zucchine.
Servire gli spaghettoni con la restante feta sbriciolata sopra.
Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se preferite potete frullare anche lo spicchio di aglio con le zucchine e la feta.
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Dosi variate per porzioni