Spaghettoni con crema di zucchine e feta

Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono deliziosi, delicati e sono caratterizzati da un sapore molto fresco.
La dolcezza delle zucchine si abbina molto bene al sapore sapido e acidulo della feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Spaghettoni con crema di zucchine e feta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gspaghettoni (o vermicelli)
  • 1zucchina
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gbasilico
  • 100 gfeta
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.

    In una padello soffriggere lo spicchio di aglio con un filo di olio; unire le zucchine, salare e cuocere per circa 15 minuti.

    A questo punto, togliere l’aglio e trasferire le zucchine in un contenitore, unire il basilico e 50 grammi di feta e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.

    Rimettere la crema nella padella e aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

    Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli per pochi minuti nella padella con la crema di zucchine.

    Servire gli spaghettoni con la restante feta sbriciolata sopra.

    Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono pronti.

Varianti:

Se preferite potete frullare anche lo spicchio di aglio con le zucchine e la feta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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