Spaghettoni con crema di zucchine e feta

Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono deliziosi, delicati e sono caratterizzati da un sapore molto fresco.
La dolcezza delle zucchine si abbina molto bene al sapore sapido e acidulo della feta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

180 g spaghettoni (o vermicelli)
1 zucchina
1 spicchio aglio
10 g basilico
100 g feta
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

319,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 319,40 (Kcal)
  • Carboidrati 34,45 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
  • Proteine 15,47 (g)
  • Grassi 13,90 (g) di cui saturi 7,16 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
  • Fibre 2,91 (g)
  • Sodio 976,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare e grattugiare la zucchina con una grattugia a fori larghi.

In una padella soffriggere lo spicchio di aglio con un filo di olio; unire le zucchine, salare e cuocere per circa 15 minuti.

A questo punto, togliere l’aglio e trasferire le zucchine in un contenitore, unire il basilico e 50 grammi di feta e frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea.

Rimettere la crema nella padella e aggiungere 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli per pochi minuti nella padella con la crema di zucchine.

Servire gli spaghettoni con la restante feta sbriciolata sopra.

Gli spaghettoni con crema di zucchine e feta sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se preferite potete frullare anche lo spicchio di aglio con le zucchine e la feta.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.