Gnocchi ripieni di mozzarella

Gli gnocchi ripieni di mozzarella vengono preparati con un normale impasto per gli gnocchi.

L’impasto viene steso con un mattarello, con un coppapasta si creano tanti cerchi e ogni cerchio viene farcito con un composto di mozzarella e grana grattugiato.

Per il condimento io ho optato per un semplice sugo di pomodoro.

Ecco la ricetta,

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per l’impasto degli gnocchi

400 g patate
50 g fecola di patate
100 g farina 00 (più altra per stendere gli gnocchi)
1 tuorlo
1 pizzico sale

Per il ripieno

200 g mozzarella
40 g Grana Padano grattugiato

Per il condimento

400 g passata di pomodoro
1 cipollotto
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. basilico

446,07 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 446,07 (Kcal)
  • Carboidrati 55,77 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
  • Proteine 21,61 (g)
  • Grassi 16,70 (g) di cui saturi 9,62 (g)di cui insaturi 5,50 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 531,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Schiacciapatate
1 Ciotola
1 Mattarello
1 Coppapasta
1 Mixer
2 Padelle
1 Pentola
1 Schiumarola

Passaggi

Prepariamo l’impasto degli gnocchi

Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.

Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.

Aggiungere la farina, la fecola, il sale, il tuorlo e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).

Prepariamo il ripieno

Tagliare la mozzarella a cubetti, asciugarla con della carta assorbente e frullarla in un mixer con il grana grattugiato, fino ad ottenere un composto omogeneo..

Conservare in frigorifero per 30 minuti.

Formiamo gli gnocchi

Su un piano ben infarinato (o su un foglio di cartaforno infarinata) stendere delicatamente l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm.

Con un coppapasta di circa 5/6 cm di diametro ricavare tanti dischi.

Farcire ogni disco con una nocciola di ripieno.

Chiudere su se stessi i dischi creando delle palline e sigillando bene le chiusure.

Prepariamo il condimento

Lavare il cipollotto e tritarlo.

In una padella rosolare il cipollotto con un filo di olio, unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 10/15 minuti.

Alla fine unire il basilico tritato.

Cuociamo e condiamo gli gnocchi

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata con un filo di olio (per non farli attaccare) e quando vengono a galla scolarli, delicatamente, con una schiumarola e farli saltare in una padella con un filo di olio, dovranno creare una leggera crosticina da entrambe le parti.

A questo punto su ogni piatto versare 2 cucchiai di sugo e sopra adagiare gli gnocchi.

Gli gnocchi ripieni di mozzarella sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Questi gnocchi possono essere conditi anche semplicemente con burro ed erbe aromatiche o anche con il pesto di basilico.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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