Gli gnocchi ripieni di mozzarella vengono preparati con un normale impasto per gli gnocchi.
L’impasto viene steso con un mattarello, con un coppapasta si creano tanti cerchi e ogni cerchio viene farcito con un composto di mozzarella e grana grattugiato.
Per il condimento io ho optato per un semplice sugo di pomodoro.
Ecco la ricetta,
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per l’impasto degli gnocchi
Per il ripieno
Per il condimento
- Energia 446,07 (Kcal)
- Carboidrati 55,77 (g) di cui Zuccheri 2,62 (g)
- Proteine 21,61 (g)
- Grassi 16,70 (g) di cui saturi 9,62 (g)di cui insaturi 5,50 (g)
- Fibre 4,32 (g)
- Sodio 531,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo l’impasto degli gnocchi
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e farle cuocere al vapore per circa 20/30 minuti.
Quando le patate sono ancora calde schiacciarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
Aggiungere la farina, la fecola, il sale, il tuorlo e impastare (se fosse necessario aggiungere altra farina).
Prepariamo il ripieno
Tagliare la mozzarella a cubetti, asciugarla con della carta assorbente e frullarla in un mixer con il grana grattugiato, fino ad ottenere un composto omogeneo..
Conservare in frigorifero per 30 minuti.
Formiamo gli gnocchi
Su un piano ben infarinato (o su un foglio di cartaforno infarinata) stendere delicatamente l’impasto ad uno spessore di circa 1 cm.
Con un coppapasta di circa 5/6 cm di diametro ricavare tanti dischi.
Farcire ogni disco con una nocciola di ripieno.
Chiudere su se stessi i dischi creando delle palline e sigillando bene le chiusure.
Prepariamo il condimento
Lavare il cipollotto e tritarlo.
In una padella rosolare il cipollotto con un filo di olio, unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 10/15 minuti.
Alla fine unire il basilico tritato.
Cuociamo e condiamo gli gnocchi
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata con un filo di olio (per non farli attaccare) e quando vengono a galla scolarli, delicatamente, con una schiumarola e farli saltare in una padella con un filo di olio, dovranno creare una leggera crosticina da entrambe le parti.
A questo punto su ogni piatto versare 2 cucchiai di sugo e sopra adagiare gli gnocchi.
Gli gnocchi ripieni di mozzarella sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Questi gnocchi possono essere conditi anche semplicemente con burro ed erbe aromatiche o anche con il pesto di basilico.
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Dosi variate per porzioni