Dopo aver preparato i gyoza di pollo ho provato a fare i gyoza di manzo.
Il procedimento è lo stesso con la differenza che in questo caso ho utilizzato una carne macinata di manzo e ho farcito i ravioli senza cuocere prima la carne.
In questo modo i gyoza rimangono molto succosi all’interno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per la sfoglia
Per il ripieno
Per la cottura
- Energia 163,12 (Kcal)
- Carboidrati 15,33 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
- Proteine 10,59 (g)
- Grassi 6,76 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
- Fibre 0,65 (g)
- Sodio 278,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare l’impasto.
In un robot da cucina (mixer) mettere la farina e il sale, azionare la macchina e aggiungere a filo l’acqua.
Appena l’impasto si amalgama, toglierlo e dare una veloce impastata con le mani.
Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno.
In un mixer mettere, la carne e frullare un pochino, aggiungere il cipollotto a pezzetti, la lattuga tagliata a listarelle, la salsa di soia e il tuorlo e frullare il tutto.
Prepariamo i gyoza.
Con l’impasto formare un filoncino e tagliarlo in 16 (circa) tocchetti.
Stendere con il mattarello ogni tocchetto di pasta e poi con un coppapasta di circa 9 cm ritagliare i bordi.
Porre un cucchiaino di ripieno all’interno del disco di pasta e chiudere i ravioli a mezzaluna, pizzicando la sfoglia lungo la chiusura (i ravioli devono rimanere in piedi, ovvero la chiusura deve essere nella parte alta del raviolo).
Cuociamo i gyoza.
In una wok scaldare l’olio, aggiungere i gyoza e lasciarli dorare per 1 minuto, fino a quando sotto faranno una crosticina.
Sciogliere l’amido nell’acqua fredda.
A questo punto unire l’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per circa 2 minuti o fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita.
I gyoza di manzo sono pronti da portare in tavola, accompagnateli con della salsa di soia.
Consigli:
Con i ritagli di pasta potete preparare altri gyoza, come si fa per i nostri ravioli.
L’amido di mais o la fecola conferiranno ancora più croccantezza ai vostri gyoza.
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Dosi variate per porzioni