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Gyoza di manzo

Dopo aver preparato i gyoza di pollo ho provato a fare i gyoza di manzo.
il procedimento è lo stesso con la differenza che in questo caso ho utilizzato una carne macinata di manzo e ho farcito i ravioli senza cuocere prima la carne.
In questo modo i gyoza rimangono molto succosi all’interno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Gyoza di manzo
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia

  • 200 gfarina 00
  • 90 mlacqua (calda)
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 300 gcarne macinata (di manzo)
  • 1porro
  • 100 gcavolo cinese
  • 20 mlsalsa di soia
  • 1tuorlo

Per la cottura

  • 10 mlolio di semi
  • 30 mlacqua

Preparazione:

  1. Preparare l’impasto.

    In un robot da cucina (mixer) mettere la farina e il sale, azionare la macchina e aggiungere a filo l’acqua.

    Appena l’impasto si amalgama, toglierlo e dare una veloce impastata con le mani.

    Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.

    Nel frattempo preparare il ripieno.

    In un mixer mettere, la carne e frullare un pochino, aggiungere il porro a pezzetti, il cavolo tagliato a listarelle, la salsa di soia e il tuorlo e frullare il tutto.

    Prepariamo i gyoza.

    Con l’impasto formare un filoncino e tagliarlo in 16 (circa) tocchetti.

    Stendere con il mattarello ogni tocchetto di pasta e poi con un coppapasta di circa 9 cm ritagliare i bordi.

    Porre un cucchiaino di ripieno all’interno del disco di pasta e chiudere i ravioli a mezzaluna, pizzicando la sfoglia lungo la chiusura (i ravioli devono rimanere in piedi, ovvero la chiusura deve essere nella parte alta del raviolo.

    Cuociamo i gyoza.

    In una wok scaldare l’olio, aggiungere i gyoza e lasciarli dorare per 1 minuto, fino a quando sotto fanno una crosticina.

    A questo punto unire l’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per 2 minuti.

    I gyoza di manzo sono pronti accompagnateli con della salsa di soia.

Consigli:

Con i ritagli di pasta potete preparare altri gyoza, come si fa per i nostri ravioli.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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