Gyoza di manzo

Dopo aver preparato i gyoza di pollo ho provato a fare i gyoza di manzo.
Il procedimento è lo stesso con la differenza che in questo caso ho utilizzato una carne macinata di manzo e ho farcito i ravioli senza cuocere prima la carne.
In questo modo i gyoza rimangono molto succosi all’interno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per la sfoglia

200 g farina 00
100 ml acqua (calda)
1 pizzico sale

Per il ripieno

300 g carne macinata (di manzo)
60 g cipollotto fresco (o anche porro)
50 g lattuga (o se preferite potete mettere il cavolo cinese)
20 ml salsa di soia
1 tuorlo

Per la cottura

10 ml olio di semi
50 ml acqua
1 cucchiaino amido di mais (o anche fecola di patate)

163,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 163,12 (Kcal)
  • Carboidrati 15,33 (g) di cui Zuccheri 0,69 (g)
  • Proteine 10,59 (g)
  • Grassi 6,76 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
  • Fibre 0,65 (g)
  • Sodio 278,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Robot da cucina
1 Mattarello
1 Coppapasta 9 cm
1 Wok

Preparazione:

Preparare l’impasto.

In un robot da cucina (mixer) mettere la farina e il sale, azionare la macchina e aggiungere a filo l’acqua.

Appena l’impasto si amalgama, toglierlo e dare una veloce impastata con le mani.

Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare il ripieno.

In un mixer mettere, la carne e frullare un pochino, aggiungere il cipollotto a pezzetti, la lattuga tagliata a listarelle, la salsa di soia e il tuorlo e frullare il tutto.

Prepariamo i gyoza.

Con l’impasto formare un filoncino e tagliarlo in 16 (circa) tocchetti.

Stendere con il mattarello ogni tocchetto di pasta e poi con un coppapasta di circa 9 cm ritagliare i bordi.

Porre un cucchiaino di ripieno all’interno del disco di pasta e chiudere i ravioli a mezzaluna, pizzicando la sfoglia lungo la chiusura (i ravioli devono rimanere in piedi, ovvero la chiusura deve essere nella parte alta del raviolo).

Cuociamo i gyoza.

In una wok scaldare l’olio, aggiungere i gyoza e lasciarli dorare per 1 minuto, fino a quando sotto faranno una crosticina.

Sciogliere l’amido nell’acqua fredda.

A questo punto unire l’acqua, coprire con un coperchio e cuocere per circa 2 minuti o fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita.

I gyoza di manzo sono pronti da portare in tavola, accompagnateli con della salsa di soia.

Consigli:

Con i ritagli di pasta potete preparare altri gyoza, come si fa per i nostri ravioli.

L’amido di mais o la fecola conferiranno ancora più croccantezza ai vostri gyoza.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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