Gli gnocchi al pomodoro con crema di stracciatella al basilico vengono preparati con farina e passata di pomodoro.
Per il condimento si frulla, semplicemente, la stracciatella di burrata con del basilico.
Questo è un piatto fresco e molto estivo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 588,83 (Kcal)
- Carboidrati 78,70 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
- Proteine 21,19 (g)
- Grassi 23,02 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
- Fibre 3,34 (g)
- Sodio 690,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
In una ciotola mescolare la farina con un pizzico di sale.
Unire la passata di pomodoro e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pelli cola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.
A questo punto formiamo gli gnocchi.
Infarinare una spianatoia e formare dei cordoncini, poi tagliare degli gnocchetti e passarli sul rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.
Mettere gli gnocchi su un vassoio infarinato.
Prepariamo il condimento
Lavare il basilico e metterlo in un contenitore con la stracciatella e un pizzico di sale; frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli.
Mettere gli gnocchi in una ciotola e condirli con metà della crema ottenuta.
Ora su ogni piatto mettere 1/2 cucchiai di crema, adagiare sopra gli gnocchi e decorare con del basilico fresco.
Gli gnocchi al pomodoro con crema di stracciatella al basilico sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni