Gnocchi al pomodoro con crema di stracciatella al basilico

Gli gnocchi al pomodoro con crema di stracciatella al basilico vengono preparati con farina e passata di pomodoro.

Per il condimento si frulla, semplicemente, la stracciatella di burrata con del basilico.

Questo è un piatto fresco e molto estivo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi

200 g farina 00
160 ml passata di pomodoro
1 pizzico sale

Per il condimento

200 g stracciatella (di burrata)
10 foglie basilico
1 pizzico sale

588,83 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 588,83 (Kcal)
  • Carboidrati 78,70 (g) di cui Zuccheri 3,10 (g)
  • Proteine 21,19 (g)
  • Grassi 23,02 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 690,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Rigagnocchi
1 Frullatore a immersione
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi

In una ciotola mescolare la farina con un pizzico di sale.

Unire la passata di pomodoro e amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pelli cola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.

A questo punto formiamo gli gnocchi.

Infarinare una spianatoia e formare dei cordoncini, poi tagliare degli gnocchetti e passarli sul rigagnocchi o sul dorso di una forchetta.

Mettere gli gnocchi su un vassoio infarinato.

Prepariamo il condimento

Lavare il basilico e metterlo in un contenitore con la stracciatella e un pizzico di sale; frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli.

Mettere gli gnocchi in una ciotola e condirli con metà della crema ottenuta.

Ora su ogni piatto mettere 1/2 cucchiai di crema, adagiare sopra gli gnocchi e decorare con del basilico fresco.

Gli gnocchi al pomodoro con crema di stracciatella al basilico sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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