Pizzette di sfoglia

Le pizzette di sfoglia sono uno snack facile e veloce.

Se avete ospiti improvvisi con queste pizzette, durante un aperitivo, farete un figurone.

Per prepararle bastano 3 ingredienti.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia
q.b. concentrato di pomodoro
50 g mozzarella (per pizza)
q.b. origano secco (facoltativo)
369,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 369,14 (Kcal)
  • Carboidrati 29,11 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
  • Proteine 7,59 (g)
  • Grassi 24,97 (g) di cui saturi 4,92 (g)di cui insaturi 18,81 (g)
  • Fibre 1,48 (g)
  • Sodio 213,66 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Coppapasta
1 Teglia

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapapasta di circa 6/7 cm ritagliare tanti dischi.

Bucherellare leggermente, con i rebbi di una forchetta, i dischi.

A questo punto spalmare un leggero strato di concentrato di pomodoro su ogni disco.

Completare con un pezzettino di mozzarella e una spolverata di origano (se vi piace).

Posizionare le pizzette su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.

Sfornare le pizzette e lasciarle raffreddare.

Le pizzette di sfoglia sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Se non avete un coppapasta potete utilizzare un bicchiere.

Potete sostituire la mozzarella per pizza con della scamorza, o un altro formaggio che non rilasci acqua durante la cottura.

Potete impreziosire le pizzette con delle acciughe o un pezzettino di wurstel, seguite la vostra fantasia.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.