Le pizzette di sfoglia sono uno snack facile e veloce.
Se avete ospiti improvvisi con queste pizzette, durante un aperitivo, farete un figurone.
Per prepararle bastano 3 ingredienti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 369,14 (Kcal)
- Carboidrati 29,11 (g) di cui Zuccheri 1,96 (g)
- Proteine 7,59 (g)
- Grassi 24,97 (g) di cui saturi 4,92 (g)di cui insaturi 18,81 (g)
- Fibre 1,48 (g)
- Sodio 213,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppapapasta di circa 6/7 cm ritagliare tanti dischi.
Bucherellare leggermente, con i rebbi di una forchetta, i dischi.
A questo punto spalmare un leggero strato di concentrato di pomodoro su ogni disco.
Completare con un pezzettino di mozzarella e una spolverata di origano (se vi piace).
Posizionare le pizzette su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare le pizzette e lasciarle raffreddare.
Le pizzette di sfoglia sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Se non avete un coppapasta potete utilizzare un bicchiere.
Potete sostituire la mozzarella per pizza con della scamorza, o un altro formaggio che non rilasci acqua durante la cottura.
Potete impreziosire le pizzette con delle acciughe o un pezzettino di wurstel, seguite la vostra fantasia.
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Dosi variate per porzioni