Gramigna fredda con tonno e wurstel

La gramigna fredda con tonno e wurstel è un’altra insalata di pasta ideale in estate.
Questo formato di pasta è perfetto da mangiare freddo, la pasta non scuoce e raccoglie bene il condimento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 3 persone:

150 g pasta (gramigna)
160 g tonno sott’olio
100 g wurstel
1 uovo
100 g pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino rosso

318,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 318,89 (Kcal)
  • Carboidrati 18,38 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
  • Proteine 25,66 (g)
  • Grassi 15,30 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 8,48 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 660,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola
1 Pentolino

Preparazione:

Mettere l’uovo in un pentolino, ricoprirlo di acqua.

Portare a bollore e cuocere per 10 minuti.

Raffreddare l’uovo, privarlo del guscio e tagliarlo a pezzetti.

Scolare il tonno dall’olio, tagliare i wurstel a cubetti.

Lavare e tagliare i pomodori a cubetti.

Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.

Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.

Unire la pasta al condimento e aggiungere un filo di olio e aceto a piacere, mescolare bene.

Fare riposare in frigo per 1 ora.

La gramigna fredda con tonno e wurstel è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete aggiungere anche del prosciutto cotto a dadini, del formaggio e qualche sott’aceto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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