La gramigna fredda con tonno e wurstel è un’altra insalata di pasta ideale in estate.
Questo formato di pasta è perfetto da mangiare freddo, la pasta non scuoce e raccoglie bene il condimento.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 3 persone:
- Energia 318,89 (Kcal)
- Carboidrati 18,38 (g) di cui Zuccheri 3,28 (g)
- Proteine 25,66 (g)
- Grassi 15,30 (g) di cui saturi 4,41 (g)di cui insaturi 8,48 (g)
- Fibre 1,23 (g)
- Sodio 660,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Mettere l’uovo in un pentolino, ricoprirlo di acqua.
Portare a bollore e cuocere per 10 minuti.
Raffreddare l’uovo, privarlo del guscio e tagliarlo a pezzetti.
Scolare il tonno dall’olio, tagliare i wurstel a cubetti.
Lavare e tagliare i pomodori a cubetti.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola.
Lessare la gramigna in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l’acqua fredda.
Unire la pasta al condimento e aggiungere un filo di olio e aceto a piacere, mescolare bene.
Fare riposare in frigo per 1 ora.
La gramigna fredda con tonno e wurstel è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete aggiungere anche del prosciutto cotto a dadini, del formaggio e qualche sott’aceto.
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Dosi variate per porzioni