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Reginette gratinate con ragù di lonza di maiale

Le reginette gratinate con ragù di lonza di maiale vengono preparate con un ragù in bianco.
Vengono poi creati degli strati di pasta, besciamella e ragù e poi il tutto viene cotto in forno.
Una pasta gratinata un po’ diversa e molto delicata.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Reginette gratinate con ragù di lonza di maiale
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gReginette
  • 250 gLonza di maiale
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 1 ramettoRosmarino
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 10Olive nere
  • q.b.Sale
  • q.b.Pecorino romano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione:

  1. Preparare il ragù di lonza.

    Tagliare la lonza a pezzetti.

    Lavare, pelare la carota.

    Sbucciare la cipolla e lavare e privare dei filamenti il sedano.

    Tritare tutte le verdure assieme al rosmarino e farle rosolare in una padella con un filo di olio.

    Unire la lonza e farla rosolare bene, per circa 15 minuti.

    A questo punto salare, pepare e sfumare con il vino bianco.

    Quando il vino sarà evaporato unire un bicchiere di acqua e cuocere con un coperchio per circa 40 minuti.

    Quando il ragù è pronto frullarlo brevemente con un mixer, non troppo non deve diventare una crema.

    Tagliare le olive a pezzetti e aggiungerle al ragù.

    Preparare la salsa besciamella.

    Grattuggiare il pecorino.

    Spezzare le reginette in 3/4 parti.

    Cuocere le reginette (spezzate in 3/4 parti) in abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare un pochino.

    A questo punto componiamo la teglia da mettere al forno.

    Nella teglia mettere un leggero strato di besciamella, coprire con un po’ di pasta, unire il ragù, la besciamella e il pecorino.

    Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Terminare con il ragù, la besciamella e il pecorino.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

    Le reginette gratinate con ragù di lonza di maiale sono pronte.

Varianti:

Potete preparare anche delle mono porzioni se preferite.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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