Le reginette gratinate con ragù di lonza di maiale vengono preparate con un ragù in bianco.
Vengono poi creati degli strati di pasta, besciamella e ragù e poi il tutto viene cotto in forno.
Una pasta gratinata un po’ diversa e molto delicata.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 252,18 (Kcal)
- Carboidrati 28,99 (g) di cui Zuccheri 3,16 (g)
- Proteine 12,83 (g)
- Grassi 9,45 (g) di cui saturi 4,98 (g)di cui insaturi 4,15 (g)
- Fibre 1,57 (g)
- Sodio 441,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Preparare il ragù di lonza.
Tagliare la lonza a pezzetti.
Lavare, pelare la carota.
Sbucciare la cipolla e lavare e privare dai filamenti il sedano.
Tritare tutte le verdure assieme al rosmarino (in un mixer o con il coltello) e farle rosolare in una padella con un filo di olio.
Unire la lonza e farla rosolare bene, per circa 15 minuti.
A questo punto salare, pepare e sfumare con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato unire un bicchiere di acqua e cuocere con un coperchio per circa 40 minuti.
Quando il ragù è pronto frullarlo leggermente con un mixer, non troppo non deve diventare una crema.
Tagliare le olive a pezzetti e aggiungerle al ragù.
Preparare la salsa besciamella.
Grattugiare il pecorino.
Spezzare le reginette in 3/4 parti.
Cuocere le reginette (spezzate in 3/4 parti) in abbondante acqua salata, scolarle e lasciarle raffreddare un pochino.
A questo punto componiamo la pirofila da mettere al forno.
Nella pirofila mettere un leggero strato di besciamella, coprire con un po’ di pasta, unire il ragù, la besciamella e il pecorino.
Continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare con il ragù, la besciamella e il pecorino.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.
Le reginette gratinate con ragù di lonza di maiale sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete preparare anche delle monoporzioni se preferite.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni