Gli gnocchi alla parigina sono un piatto di derivazione francese.
Questi gnocchi non vengono preparati con le patate ma con un impasto simile a quello per fare i bignè e poi vengono conditi con una salsa besciamella arricchita da groviera.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- Energia 719,00 (Kcal)
- Carboidrati 40,91 (g) di cui Zuccheri 10,97 (g)
- Proteine 32,61 (g)
- Grassi 48,19 (g) di cui saturi 29,92 (g)di cui insaturi 18,10 (g)
- Fibre 1,04 (g)
- Sodio 458,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
Per gli gnocchi
- 300 mllatte
- 120 gfarina 00
- 50 gburro
- 3uova
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
Per la besciamella al groviera
- 500 mllatte
- 50 gburro
- 50 gfarina 00
- 150 ggroviera
- q.b.sale
- q.b.noce moscata
- q.b.parmigiano grattugiato
Strumenti:
- 3 Pentole
- 1 Ciotola
- 1 Grattugia
- 1 Frusta a mano
- 1 Sac a poche
- 1 Pirofila
Preparazione:
In una pentola portare a bollore il latte con il burro, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.
Unire la farina e mescolare energicamente.
Togliere la pentola dal fuoco e trasferire l’impasto in una ciotola, fare intiepidire.
A questo punto unire le uova, uno alla volta; unire un uovo farlo assorbire all’impasto e quando è assorbito aggiungere l’altro uovo.
Portare a bollore abbondante acqua salata.
Nel frattempo preparare la salsa.
Grattugiare il groviera.
Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.
Aggiungere il formaggio e rimettere sul fuoco fino a quando il formaggio si scioglie e la salsa si addensa.
Trasferire l’impasto degli gnocchi in un sac a poche e direttamente nell’acqua lasciare cadere dei piccoli pezzi di impasto (in alternativa versate dei cucchiaini di impasto).
Gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla.
Mettere un pochino di salsa sul fondo di una pirofila, unire gli gnocchi e coprire con tutta la salsa.
Completare con del parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Gli gnocchi alla parigina sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il groviera con l’emmental.
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