Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un piatto di derivazione francese.
Questi gnocchi non vengono preparati con le patate ma con un impasto simile a quello per fare i bignè e poi vengono conditi con una salsa besciamella arricchita da groviera.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Gnocchi alla parigina
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
719,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 719,00 (Kcal)
  • Carboidrati 40,91 (g) di cui Zuccheri 10,97 (g)
  • Proteine 32,61 (g)
  • Grassi 48,19 (g) di cui saturi 29,92 (g)di cui insaturi 18,10 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 458,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

Per gli gnocchi

  • 300 mllatte
  • 120 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 3uova
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Per la besciamella al groviera

  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 150 ggroviera
  • q.b.sale
  • q.b.noce moscata
  • q.b.parmigiano grattugiato

Strumenti:

  • 3 Pentole
  • 1 Ciotola
  • 1 Grattugia
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Sac a poche
  • 1 Pirofila

Preparazione:

  1. In una pentola portare a bollore il latte con il burro, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata.

    Unire la farina e mescolare energicamente.

    Togliere la pentola dal fuoco e trasferire l’impasto in una ciotola, fare intiepidire.

    A questo punto unire le uova, uno alla volta; unire un uovo farlo assorbire all’impasto e quando è assorbito aggiungere l’altro uovo.

    Portare a bollore abbondante acqua salata.

    Nel frattempo preparare la salsa.

    Grattugiare il groviera.

    Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.

    Aggiungere il formaggio e rimettere sul fuoco fino a quando il formaggio si scioglie e la salsa si addensa.

    Trasferire l’impasto degli gnocchi in un sac a poche e direttamente nell’acqua lasciare cadere dei piccoli pezzi di impasto (in alternativa versate dei cucchiaini di impasto).

    Gli gnocchi sono cotti quando vengono a galla.

    Mettere un pochino di salsa sul fondo di una pirofila, unire gli gnocchi e coprire con tutta la salsa.

    Completare con del parmigiano grattugiato e dei fiocchetti di burro.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

    Gli gnocchi alla parigina sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il groviera con l’emmental.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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