Perché utilizzare i ditaloni rigati solo nelle minestre, si possono preparare anche questi ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella.
Un piatto semplice e sostanzioso, ma abbastanza leggero; infatti in questo caso le melanzane vengono grigliate prima.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 672,20 (Kcal)
- Carboidrati 66,26 (g) di cui Zuccheri 6,87 (g)
- Proteine 33,39 (g)
- Grassi 32,73 (g) di cui saturi 19,32 (g)di cui insaturi 10,96 (g)
- Fibre 7,09 (g)
- Sodio 670,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare la melanzana, tagliarla a fette e farla grigliare su una bistecchiera.
Quando le fette di melanzana sono cotte tagliarle a cubetti e tenerle da parte.
Preparare il sugo.
In una padella rosolare lo spicchio di aglio intero con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.
A questo punto togliere l’aglio, unire la melanzana e cuocere ancora per 5 minuti.
A fine cottura aggiungere il basilico spezzettato.
Tagliare la mozzarella a cubetti.
Cuocere i ditaloni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo.
Imburrare 2 cocotte e versarvi un cucchiaio abbondante di pasta, mettere qualche cubetto di mozzarella, coprire con altra pasta e terminare con dei cubetti di mozzarella e del parmigiano grattugiato.
Fare gratinare in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.
I ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella sono pronti da portare in tavola.
Consigli e varianti:
Questo piatto si può preparare in anticipo e poi fare gratinare all’ultimo momento.
Se preferite le melanzane si possono friggere, ma il piatto risulterà meno leggero.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni