Ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella

Perché utilizzare i ditaloni rigati solo nelle minestre, si possono preparare anche questi ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella.
Un piatto semplice e sostanzioso, ma abbastanza leggero; infatti in questo caso le melanzane vengono grigliate prima.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

130 g ditaloni rigati
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
200 ml passata di pomodoro
q.b. sale
q.b. basilico
1 melanzana
1 mozzarella
q.b. parmigiano grattugiato
q.b. burro

672,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 672,20 (Kcal)
  • Carboidrati 66,26 (g) di cui Zuccheri 6,87 (g)
  • Proteine 33,39 (g)
  • Grassi 32,73 (g) di cui saturi 19,32 (g)di cui insaturi 10,96 (g)
  • Fibre 7,09 (g)
  • Sodio 670,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Cocotte
1 Bistecchiera
1 Padella
1 Pentola
1 Scolapasta

Preparazione:

Lavare la melanzana, tagliarla a fette e farla grigliare su una bistecchiera.

Quando le fette di melanzana sono cotte tagliarle a cubetti e tenerle da parte.

Preparare il sugo.

In una padella rosolare lo spicchio di aglio intero con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.

A questo punto togliere l’aglio, unire la melanzana e cuocere ancora per 5 minuti.

A fine cottura aggiungere il basilico spezzettato.

Tagliare la mozzarella a cubetti.

Cuocere i ditaloni in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo.

Imburrare 2 cocotte e versarvi un cucchiaio abbondante di pasta, mettere qualche cubetto di mozzarella, coprire con altra pasta e terminare con dei cubetti di mozzarella e del parmigiano grattugiato.

Fare gratinare in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

I ditaloni rigati gratinati con melanzane e mozzarella sono pronti da portare in tavola.

Consigli e varianti:

Questo piatto si può preparare in anticipo e poi fare gratinare all’ultimo momento.

Se preferite le melanzane si possono friggere, ma il piatto risulterà meno leggero.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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