Ravioli con polpa di granchio e limone

I ravioli con polpa di granchio e limone vengono preparati con una pasta fresca al prezzemolo e farciti con polpa di granchio, ricotta e scorza di limone.

Il condimento viene fatto con panna fresca e scorza di limone.

Dei ravioli dal sapore molto delicato.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta

200 g farina 00
2 uova
10 g prezzemolo

Per la farcia

150 g polpa di granchio (in scatola)
200 g ricotta
1 pizzico scorza di limone (grattugiata)
1 pizzico pepe

Per condire

250 ml panna fresca liquida
1 limone (solo la scorza)
1 pizzico pepe
q.b. sale
20 g burro

Strumenti

2 Ciotole
1 Macchina per pasta
1 Coppapasta
1 Frullatore a immersione
1 Pentolino
1 Pentola
1 Padella
1 Schiumarola
1 Sac a poche

Passaggi

Prepariamo la pasta

Lavare il prezzemolo e frullarlo assieme le uova con un frullatore ad immersione; non importa se rimangono dei pezzettini.

In una ciotola mettere la farina, unire le uova e iniziare a mescolare con una forchetta.

Trasferire il composto su una spianatoia e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Prepariamo la farcia

Scolare la polpa di granchio dal liquido di conservazione e metterla in una ciotola.

Unire la ricotta, un pizzico di scorza di limone grattugiata, un pizzico di pepe e mescolare bene.

Trasferire il composto in una sac a poche dalla bocchetta liscia.

Prepariamo i ravioli

Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile (io mi sono fermata al numero 5 della macchinetta); tagliare la sfoglia con un coppapasta tondo di 6/7 cm.

Al centro della metà dei dischi ottenuti mettere il ripieno, aiutandosi con la sac a poche (circa un cucchiaino abbondante).

Sovrapporre un altro disco e chiudere bene i ravioli, sigillando i bordi.

Mettere i ravioli su un telo infarinato.

Prepariamo il condimento

Prelevare la buccia al limone (evitando la parte bianca) e poi tagliarla a striscioline sottili.

Mettere le strisce di limone coprirle di acqua fredda e portare a bollore; fare bollire per 2 minuti, poi scolare le bucce e ricoprirle di nuovo di acqua fredda e portare a bollore per 2 minuti.

Questa operazione deve essere fatta per 3 volte.

Una volta cotte le bucce scolarle bene e tritarle con un coltello.

A questo punto fare fondere il burro in una pentola, unire le bucce del limone e fare rosolare per 5 minuti; unire la panna, salare, pepare e fare ridurre un pochino la salsa.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata per una decina di minuti, scolarli con una schiumarola e ripassarli nella padella con il condimento.

I ravioli con polpa di granchio e limone sono pronti da portare in tavola.

Consigli

Per polpa di granchio in scatola non intendo il surimi, che erroneamente negli anni 80 veniva indicato come granchio, ma proprio una polpa di granchio conservata in acqua e sale.

Naturalmente costa molto di più del surimi, ma almeno siete sicuri che sia polpa di granchio.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.