Gnocchi di riso con verdure e mazzancolle

Gli gnocchi di riso con verdure e mazzancolle, piatto tipicamente orientale, sono molto semplici da preparare.

Gli gnocchi di riso richiedono una preparazione più breve rispetto agli gnocchi di patate.

E il condimento in 10 minuti è pronto.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi

120 g farina di riso
60 g farina 00
120 ml acqua

Per il condimento

1 carota
1 porro
100 g germogli di soia (precotte, in scatola)
150 g mazzancolle
50 ml salsa di soia
q.b. olio extravergine d’oliva
486,10 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 486,10 (Kcal)
  • Carboidrati 85,06 (g) di cui Zuccheri 8,41 (g)
  • Proteine 29,40 (g)
  • Grassi 4,64 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 4,96 (g)
  • Sodio 1.606,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Grattugia
1 Ciotola
1 Pentola
1 Scolapasta

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi

In una ciotola mettere le farine e l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.

Con il panetto creare un salsicciotto unico; schiacciare con le mani un pochino il salsicciotto verso il basso.

A quest punto con un coltello tagliare dei pezzi di impasto abbastanza sottili (gli gnocchi devono avere una forma allungata).

Mettere gli gnocchi sopra un vassoio e spolverizzarli con farina di riso.

Prepariamo il condimento

Pulire le mazzancolle, togliere la testa il carapace e il filo nero.

Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili.

Lavare, pelare la carota e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.

Scolare i germogli di soia dal loro liquido di conservazione.

Scaldare un goccio d’olio in una padella e unire il porro e le carote, cuocere per 5 minuti.

A questo punto aggiungere le mazzancolle e i germogli; fare cuocere per 5 minuti.

Versare la salsa di soia e lasciare asciugare per 2 minuti a fuoco vivace.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

Gli gnocchi di riso con verdure e mazzancolle sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare i gamberi.

Potete sostituire il porro con il cipollotto.

Per dare più vivacità al piatto potete unire del peperoncino o dello zenzero freschi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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