Gli gnocchi di riso con verdure e mazzancolle, piatto tipicamente orientale, sono molto semplici da preparare.
Gli gnocchi di riso richiedono una preparazione più breve rispetto agli gnocchi di patate.
E il condimento in 10 minuti è pronto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 486,10 (Kcal)
- Carboidrati 85,06 (g) di cui Zuccheri 8,41 (g)
- Proteine 29,40 (g)
- Grassi 4,64 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 4,96 (g)
- Sodio 1.606,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
In una ciotola mettere le farine e l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio.
Con il panetto creare un salsicciotto unico; schiacciare con le mani un pochino il salsicciotto verso il basso.
A quest punto con un coltello tagliare dei pezzi di impasto abbastanza sottili (gli gnocchi devono avere una forma allungata).
Mettere gli gnocchi sopra un vassoio e spolverizzarli con farina di riso.
Prepariamo il condimento
Pulire le mazzancolle, togliere la testa il carapace e il filo nero.
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare, pelare la carota e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
Scolare i germogli di soia dal loro liquido di conservazione.
Scaldare un goccio d’olio in una padella e unire il porro e le carote, cuocere per 5 minuti.
A questo punto aggiungere le mazzancolle e i germogli; fare cuocere per 5 minuti.
Versare la salsa di soia e lasciare asciugare per 2 minuti a fuoco vivace.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 10 minuti, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
Gli gnocchi di riso con verdure e mazzancolle sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare i gamberi.
Potete sostituire il porro con il cipollotto.
Per dare più vivacità al piatto potete unire del peperoncino o dello zenzero freschi.
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Dosi variate per porzioni