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Lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino

Un mezzogiorno d’estate avevo voglia di preparare delle lasagne con le zucchine e pecorino, ma non avevo intenzione di accendere il forno.
Così sono nate le lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino, che non credo siano nulla di innovativo, molti chef o cuochi già le fanno da anni, ma devo dire che sono molto comode, veloci e fanno anche un bell’effetto visivo, oltre ad essere buonissime.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 foglilasagne all’uovo
  • 2 foglilasagne Verdi all’uovo
  • 1zucchina (grossa)
  • 100 gpancetta affumicata
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Per la crema al pecorino

  • 250 mllatte
  • 25 gburro
  • 25 gfarina 00
  • 50 gpecorino romano
  • q.b.pepe

Preparazione:

  1. Iniziamo a preparare la farcitura delle lasagne.

    Lavare e tagliare a cubetti molto piccoli la zucchine e farla soffriggere in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

    Tagliare la pancetta a cubetti come la zucchina.

    Dopo 2 minuti unire la pancetta alla zucchina e cuocere per circa 6 minuti.

    Prepariamo la crema al pecorino.

    Grattugiare il pecorino ( e tenetene da parte un cucchiaio)

    Scaldare il latte in una pentola.

    In un’altra pentola fare fondere il burro, unire la farina e farla tostare.

    A questo punto unire il latte a filo e mescolare con la frusta.

    Quando la crema inizia ad addensarsi unire il pecorino e il pepe (abbondante) e continuare a mescolare, fino a quando si forma una crema liscia.

    Mi raccomando non salare la crema.

    A questo punto cuocere le sfoglie di lasagne in abbondante acqua (NON SALATA) con un filo di olio (in modo che non si attacchino tra di loro).

    Scolarle, asciugarle un pochino con un panno, dividere in 2 parti uguali le sfoglie (formando un quadrato) e comporre i piatto.

    Alla base mettere un quadrato di sfoglia all’uovo, mezzo cucchiaio di crema di pecorino (spalmatela un pochino), un cucchiaio di zucchine e pancetta; coprire con una sfoglia verde, ripetere il ripieno: crema di pecorino, zucchine e pancetta; coprire con una soglia all’uovo, farcire allo stesso modo e completare con una sfoglia verde, crema di pecorino, zucchine e pancetta e del pecorino grattugiato.

    Le lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino sono pronte.

Consigli:

queste lasagne possono essere preparate espresse, quindi cucinate e mangiate subito, oppure potete prepararle in anticipo e poi scaldare per 10 minuti in forno a 180 gradi.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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