Un mezzogiorno d’estate avevo voglia di preparare delle lasagne con le zucchine e pecorino, ma non avevo intenzione di accendere il forno.
Così sono nate le lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino, che non credo siano nulla di innovativo, molti chef o cuochi già le fanno da anni, ma devo dire che sono molto comode, veloci e fanno anche un bell’effetto visivo, oltre ad essere buonissime.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
Per la crema al pecorino
- Energia 687,33 (Kcal)
- Carboidrati 37,08 (g) di cui Zuccheri 8,90 (g)
- Proteine 35,83 (g)
- Grassi 44,62 (g) di cui saturi 21,40 (g)di cui insaturi 17,19 (g)
- Fibre 2,62 (g)
- Sodio 2.834,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Iniziamo a preparare la farcitura delle lasagne.
Lavare e tagliare a cubetti molto piccoli la zucchina e farla soffriggere in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tagliare la pancetta a cubetti come la zucchina.
Dopo 2 minuti unire la pancetta alla zucchina e cuocere per circa 6 minuti.
Prepariamo la crema al pecorino.
Grattugiare il pecorino ( e tenetene da parte un cucchiaio).
Scaldare il latte in una pentola.
In un’altra pentola fare fondere il burro, unire la farina e farla tostare.
A questo punto unire il latte a filo e mescolare con la frusta.
Quando la crema inizierà ad addensarsi unire il pecorino e il pepe (abbondante) e continuare a mescolare, fino a quando si formerà una crema liscia.
Mi raccomando non salare la crema.
A questo punto cuocere le sfoglie di lasagne in abbondante acqua (NON SALATA) con un filo di olio (in modo che non si attacchino tra di loro).
Scolarle, asciugarle un pochino con un panno, dividere le sfoglie in 2 parti uguali (formando un quadrato) e comporre i piatto.
Alla base mettere un quadrato di sfoglia all’uovo, mezzo cucchiaio di crema di pecorino (spalmatela un pochino), un cucchiaio di zucchine e pancetta; coprire con una sfoglia verde, ripetere il ripieno: crema di pecorino, zucchine e pancetta; coprire con una soglia all’uovo, farcire allo stesso modo e completare con una sfoglia verde, crema di pecorino, zucchine e pancetta e del pecorino grattugiato.
Fare la stessa cosa per l’altra porzione
Le lasagne scomposte con pancetta, zucchine e crema al pecorino sono pronte da portare in tavola.
Consigli:
Queste lasagne possono essere preparate espresse, quindi cucinate e mangiate subito, oppure potete prepararle in anticipo e poi scaldare per 10 minuti in forno a 180 gradi.
Potete anche utilizzare solo lasagne verdi o solo quelle classiche all’uovo.
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Dosi variate per porzioni