I ravioli di maiale con crema al pecorino vengono preparati farcendo la pasta fresca con della lonza di maiale cotta a lungo.
Il condimento viene fatto con burro e pecorino romano.
Una vera delizia.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta
Per il ripieno
Per condire
- Energia 719,05 (Kcal)
- Carboidrati 56,99 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
- Proteine 39,13 (g)
- Grassi 36,04 (g) di cui saturi 19,29 (g)di cui insaturi 13,72 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 1.651,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Cuociamo la lonza
Salare e pepare bene la lonza.
In una casseruola rosolare la carne con due cucchiai di olio.
Sbucciare le cipolle e tagliarle a fette sottili.
Quando la carne sarà sigillata aggiungere le cipolle e il rosmarino.
Lasciare insaporire per 10 minuti.
Quando il vino sarà evaporato proseguire la cottura, per circa 2 ore, aggiungendo dell’acqua o brodo.
Lasciare raffreddare completamente la carne, quindi sarebbe utile farla il giorno prima.
Prepariamo la pasta
Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova.
Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Prepariamo il ripieno
Mentre la pasta riposa, occupiamoci del ripieno.
Tritare con un mixer la carne, unire un uovo e il grana e amalgamare.
Mettere il composto in una sac a poche.
Formiamo i ravioli
Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile; per formare i raviolipotete fare dei quadrati di circa 3/4 cm e riempirli oppure usare il formaravioli (quello stampino che confeziona 36 o 44 ravioli in una volta).
Quindi appoggiate una sfoglia sullo stampo, farcite i quadratini e sovrapponete un’altra sfoglia, facendo fuoriuscire tutta l’aria e con una rotella tagliate i quadratini.
Per riempire i ravioli potete usare un cucchiaino o un sac a poche.
Condiamo i ravioli
Lessare i ravioli in abbondante acqua salata.
In una ciotola mettere il pecorino grattugiato e con un cucchiaio o 2 di acqua tiepida create un impasto.
In una padella sciogliere il burro.
Scolare i ravioli con una schiumarola e metterli nella padella con il burro e un cucchiaio o 2di acqua di cottura.
Farli insaporire per pochi minuti, poi spengere il fuoco e unire l’impasto di pecorino, mescolare fino a quando il pecorino si sarà sciolto e avrà creato una crema.
Servire con del pepe nero macinato, a piacere.
I ravioli di maiale con crema al pecorino sono pronti da portare in tavola.
Consigli
Preparate la carne per il ripieno il giorno prima, così si raffredderà bene.
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Dosi variate per porzioni