Nuggets di cavolfiore

I nuggets di cavolfiore sono una ricetta che può piacere anche ai bambini, perché il sapore e la forma del cavolfiore sono mascherati.

Io ho utilizzato, per aromatizzare, il curry e la curcuma, ma se avete dei bimbi sostituite queste spezie con delle altre meno forti, come ad esempio dello zafferano.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornelloFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2/3 persone:

300 g cavolfiore
1 uovo
3 cucchiai pangrattato (più altro per panare i nuggets)
1 cucchiaino curry
1 cucchiaino curcuma in polvere
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi

482,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 482,68 (Kcal)
  • Carboidrati 30,00 (g) di cui Zuccheri 4,02 (g)
  • Proteine 9,04 (g)
  • Grassi 37,25 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 29,84 (g)
  • Fibre 4,09 (g)
  • Sodio 431,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Mixer
1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Lavare il cavolfiore, dividere le cime e cuocerlo a vapore per circa 15/20 minuti, fino a quando sarà bello morbido; lasciare raffreddare.

Mettere il cavolfiore in un mixer e tritarlo.

Trasferire il cavolfiore tritato in una ciotola, unire l’uovo, le spezie, il sale , il pepe e mescolare.

A questo punto aggiungere il pangrattato e mescolare.

Formare i nuggets, prelevando un cucchiaio di impasto e dando una forma a polpetta allungata e piatta.

Passare i nuggets in altro pangrattato.

In una padella scaldare 2 dita di olio e cuocervi i nuggets, girandoli spesso, fino a doratura.

Scolare i nuggets e farli asciugare su carta assorbente.
I nuggets di cavolfiore sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Se volete fare mangiare questi nuggets ai bambini, sostituite il curry, la curcuma e il pepe con dello zafferano e aggiungete anche un cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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