Il pancake coreano sarebbe una specie di frittella a base di verdure.
In particolare viene utilizzato il cavolo cappuccio mischiato ad altre verdure.
Se siete curiosi provatelo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCoreana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 pancake:
- Energia 337,33 (Kcal)
- Carboidrati 72,18 (g) di cui Zuccheri 9,03 (g)
- Proteine 11,07 (g)
- Grassi 2,79 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
- Fibre 6,67 (g)
- Sodio 266,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare i cavoli e tagliarli molto sottilmente con l’aiuto di un robot da cucina o con un coltello.
Lavare il porro, il cipollotto e affettarli sottilmente.
Pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
In una ciotola mescolare la farina e il lievito, unire l’acqua e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
In un’altra ciotola mettere le verdure, salarle e versarvi sopra la pastella, mescolare bene.
Scaldare 2 padelle (di medie dimensioni) antiaderenti con un filo di olio e versare in ciascuna metà del composto di cavolo.
Appiattire bene su tutta la padella il cavolo, come per fare una frittella.
Cuocere per 8 minuti.
Poi girare il pancake con l’aiuto di una spatola o aiutandosi con un coperchio (come si fa per girare una frittata).
Cuocere anche da questa parte per 8 minuti, deve formarsi una crosticina.
Il pancake coreano è pronto da portare in tavola, servitelo con della salsa di soia o una salsa agrodolce.
Varianti
Potete utilizzare anche le bietole, coste o spinaci, l’importante e che mettiate le verdure a crudo.
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Dosi variate per porzioni