Pancake coreano

Il pancake coreano sarebbe una specie di frittella a base di verdure.

In particolare viene utilizzato il cavolo cappuccio mischiato ad altre verdure.

Se siete curiosi provatelo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 pancake:

100 g cavolo cappuccio (verde)
100 g cavolo rosso
100 g carote
1 cipollotto
1 porro
150 g farina 00
150 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

337,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 337,33 (Kcal)
  • Carboidrati 72,18 (g) di cui Zuccheri 9,03 (g)
  • Proteine 11,07 (g)
  • Grassi 2,79 (g) di cui saturi 0,33 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 6,67 (g)
  • Sodio 266,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Robot da cucina
1 Grattugia
2 Ciotole
2 Padelle

Passaggi

Lavare i cavoli e tagliarli molto sottilmente con l’aiuto di un robot da cucina o con un coltello.

Lavare il porro, il cipollotto e affettarli sottilmente.

Pelare le carote e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

In una ciotola mescolare la farina e il lievito, unire l’acqua e mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.

In un’altra ciotola mettere le verdure, salarle e versarvi sopra la pastella, mescolare bene.

Scaldare 2 padelle (di medie dimensioni) antiaderenti con un filo di olio e versare in ciascuna metà del composto di cavolo.

Appiattire bene su tutta la padella il cavolo, come per fare una frittella.

Cuocere per 8 minuti.

Poi girare il pancake con l’aiuto di una spatola o aiutandosi con un coperchio (come si fa per girare una frittata).

Cuocere anche da questa parte per 8 minuti, deve formarsi una crosticina.

Il pancake coreano è pronto da portare in tavola, servitelo con della salsa di soia o una salsa agrodolce.

Varianti

Potete utilizzare anche le bietole, coste o spinaci, l’importante e che mettiate le verdure a crudo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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