Crea sito

Spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno

Gli spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno rappresentano un bel abbinamento di sapori.
Il condimento viene fatto con asparagi frullati assieme ad un po’ di latte e poi viene amalgamata in padella con il tonno sott’olio.
Provateli sono fenomenali.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

Per gli spaghetti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 cucchiainoolio di oliva
  • 4 gnero di seppia
  • q.b.farina di semola di grano duro rimacinata

Per il condimento

  • 160 gtonno sott’olio
  • 150 gasparagi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Preparare gli spaghetti al nero di seppia.

    Versare su una spianatoia la farina, fare la fontana e nel centro aggiungere le uova, il cucchiaino di olio e il nero di seppia.

    Iniziare ad amalgamare le uova alla farina con una forchetta e poi impastare a mano fino a quando l’impasto risulta essere elastico.

    Fare riposare l’impasto per 30 minuti coperto con un canovaccio (a temperatura ambiente).

    Tirare la pasta con il mattarello o l’apposita macchinetta in una sfoglia non troppo sottile; passare la sfoglia nella trafila per spaghetti (se non l’avete potete formare dei tagliolini).

    Lasciare riposare gli spaghetti su un vassoio spolverizzato con semola di grano duro.

    Preparare il condimento.

    Lavare gli asparagi e togliere la parte più legnosa del gambo.

    Cuocere gli asparagi a vapore per circa 20 minuti.

    Quando sono cotti tagliare le punte degli asparagi e tenerle da parte; frullare il gambo con il latte, fino ad ottenere una crema omogenea e liscia.

    In una padella fare rosolare il tonno sgocciolato con un filo di olio, aggiungere la crema di asparagi e le punte di asparagi e salare.

    Cuocere gli spaghetti al nero di seppia in abbondante acqua salata (aggiungete un goccio di olio nell’acqua per non fare incollare la pasta).

    Scolare gli spaghetti e ripassarli nella padella con il condimento.

    Gli spaghetti al nero di seppia con crema di asparagi e tonno sono pronti.

Consigli:

Io cuocio gli asparagi al vapore così la cottura è uniforme e non si rompono.

Se gli asparagi sono fuori stagione potete utilizzare quelli surgelati.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.