Gnocchi di zucca con crema al Taleggio

Gli gnocchi di zucca con crema al Taleggio vengono preparati con un impasto a base di zucca, patate e farina.

Io in questo caso ho utilizzato la zucca castagna, una zucca con la scorza grigia e che ha il retrogusto un pochino di castagna.

Questa zucca per me è più adatta perché molto asciutta.

Ho condito poi gli gnocchi con una crema fatta di Taleggio e latte.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 3 persone:

Per gli gnocchi

300 g zucca (castagna, pesata senza buccia)
150 g patate
100 g farina 00
1 uovo
1 pizzico sale
q.b. semola rimacinata di grano duro

Per il condimento

150 g Taleggio
100 ml latte

384,17 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 384,17 (Kcal)
  • Carboidrati 45,35 (g) di cui Zuccheri 7,16 (g)
  • Proteine 18,90 (g)
  • Grassi 15,89 (g) di cui saturi 10,54 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
  • Fibre 2,45 (g)
  • Sodio 751,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Vaporiera
1 Ciotola
1 Schiacciapatate
1 Rigagnocchi
1 Pentola
1 Casseruola
1 Schiumarola

Passaggi

Prepariamo gli gnocchi

Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per circa 30 minuti.

Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla al vapore per circa 20 minuti.

In una ciotola schiacciare le patate con uno schiacciapatate e schiacciare la zucca con una forchetta.

Unire l’uovo, un pizzico di sale e mescolare; aggiungere la farina e impastare (io ho dato un’indicazione della quantità di farina, ma se fosse necessario aggiungetene ancora, fino a quando il composto non appiccica più).

Su una spianatoia infarinata di semola formare con dei pezzi di impasto dei “biscioni”, tagliare degli gnocchi e farli scorrere sul riga gnocchi o su una forchetta.

Farli riposare su una teglia infarinata di semola.

Prepariamo il condimento

Togliere la crosta al Taleggio, tagliarlo a cubetti, metterlo in una casseruola, versare il latte e lasciare riposare per 30 minuti.

A questo punto accendere il fornello, fiamma bassa, e fare sciogliere il formaggio.

Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli.

Metterli nella casseruola con il formaggio fuso e amalgamare.

Gli gnocchi di zucca con crema al Taleggio sono pronti da portare in tavola.

Consigli

Se non trovate la zucca castagna potete utilizzare la zucca mantovana o la delica.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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