Gli gnocchi di zucca con crema al Taleggio vengono preparati con un impasto a base di zucca, patate e farina.
Io in questo caso ho utilizzato la zucca castagna, una zucca con la scorza grigia e che ha il retrogusto un pochino di castagna.
Questa zucca per me è più adatta perché molto asciutta.
Ho condito poi gli gnocchi con una crema fatta di Taleggio e latte.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornelloBollituraVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 3 persone:
Per gli gnocchi
Per il condimento
- Energia 384,17 (Kcal)
- Carboidrati 45,35 (g) di cui Zuccheri 7,16 (g)
- Proteine 18,90 (g)
- Grassi 15,89 (g) di cui saturi 10,54 (g)di cui insaturi 1,44 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 751,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli gnocchi
Lavare, pelare e tagliare a cubetti le patate e cuocerle al vapore per circa 30 minuti.
Sbucciare la zucca, tagliarla a cubetti e cuocerla al vapore per circa 20 minuti.
In una ciotola schiacciare le patate con uno schiacciapatate e schiacciare la zucca con una forchetta.
Unire l’uovo, un pizzico di sale e mescolare; aggiungere la farina e impastare (io ho dato un’indicazione della quantità di farina, ma se fosse necessario aggiungetene ancora, fino a quando il composto non appiccica più).
Su una spianatoia infarinata di semola formare con dei pezzi di impasto dei “biscioni”, tagliare degli gnocchi e farli scorrere sul riga gnocchi o su una forchetta.
Farli riposare su una teglia infarinata di semola.
Prepariamo il condimento
Togliere la crosta al Taleggio, tagliarlo a cubetti, metterlo in una casseruola, versare il latte e lasciare riposare per 30 minuti.
A questo punto accendere il fornello, fiamma bassa, e fare sciogliere il formaggio.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando vengono a galla scolarli.
Metterli nella casseruola con il formaggio fuso e amalgamare.
Gli gnocchi di zucca con crema al Taleggio sono pronti da portare in tavola.
Consigli
Se non trovate la zucca castagna potete utilizzare la zucca mantovana o la delica.
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Dosi variate per porzioni