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Spaghettoni con asparagi di mare

Spesso al supermercato, nel reparto pescheria, vedevo questi asparagi di mare ed ero curiosa di provarli.
Ma per anni non ho avuto il coraggio di prenderli, per paura che non mi piacessero e perchè non sapevo come cucinarli.
Un giorno mi sono decisa e ho chiesto al pescivendolo come cucinarli e lui mi ha spiegato il modo di preparazione e mi ha detto che erano ottimi con la pasta.
Così ecco a voi la ricetta degli spaghettoni con asparagi di mare.
Buon appetito.
Romina

Spaghettoni con asparagi di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gspaghettoni
  • 150 gasparagi di mare
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino fresco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione:

  1. Pulire gli asparagi di mare sotto l’acqua corrente, poi lasciarli a bagno in acqua fredda per 1 ora, cambiando l’acqua 2/3 volte.

    Lessare gli asparagi in acqua bollente non salata per 10 minuti; scolarli e lasciarli raffreddare.

    Rimuovere il filetto (la parte più dura, coriacea) da ogni asparago.

    Sbucciare l’aglio e tagliarlo a fettine, tagliare a fettine anche il peperoncino.

    Fare soffriggere l’aglio e il peperoncino in una padella con un filo di olio; unire gli asparagi e lasciarli insaporire per 5/6 minuti.

    Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua NON SALATA, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.

    Spegnere il fuoco, unire il grana grattugiato e mescolare.

    Gli spaghettoni con asparagi di mare sono pronti.

Consigli:

Non salate assolutamente nulla, gli asparagi di mare sono molto sapidi, ma se assaggiando la pasta, per i vostri gusti è insipida, unite alla fine un pizzico di sale.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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