Fagottini di faraona su crema al parmigiano

I fagottini di faraona su crema al parmigiano sono un piatto un po’ più sontuoso del solito, ma in realtà non sono complicati da preparare.
Si tratta semplicemente di ravioli farciti con faraona e bietole e serviti con una crema preparata con panna e parmigiano.
Io per il ripieno ho utilizzato la faraona al marsala avanzata dal giorno prima.
Questi ravioli sono perfetti da presentare in occasioni speciali.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 3 persone:

Per la pasta

200 g farina 00
2 uova
1 cucchiaino concentrato di pomodoro

Per il ripieno

200 g faraona (già cotta)
100 g bietole (surgelate)
1 uovo
30 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale

Per il condimento

80 g parmigiano grattugiato
200 ml panna fresca liquida
q.b. pepe

792,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 792,08 (Kcal)
  • Carboidrati 51,32 (g) di cui Zuccheri 3,32 (g)
  • Proteine 44,25 (g)
  • Grassi 46,29 (g) di cui saturi 10,76 (g)di cui insaturi 9,20 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 549,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Macchina per pasta
1 Mixer
1 Coppapasta 6 cm
2 Pentole
1 Pentolino
2 Ciotole
1 Scolapasta
1 Grattugia

Preparazione:

Prepariamo la pasta.

Sbattere le uova con il concentrato di pomodoro.

In una ciotola mettere la farina e al centro versare le uova.

Iniziare ad impastare nella ciotola, poi trasferire il composto su un piano infarinato e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e fare riposare per 1 ora.

Nel frattempo prepariamo il ripieno.

Lessare le bietole, ancora congelate, in acqua bollente per circa 6 minuti; scolarle, farle raffreddare e poi strizzarle bene.

Spolpare bene la carne della faraona dalle ossa.

In un mixer tritare la carne con le bietole.

Versare il composto in una ciotola, unire 1 uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolare bene.

Formiamo i ravioli.

Tirare la pasta in una sfoglia sottile (io con la macchinetta sono arrivata allo spessore 5).

Con un coppapasta (o un bicchiere) di 6 cm di diametro ritagliare dei dischi.

Riempire ogni disco con un cucchiaino di composto.

Chiudere ogni disco formando un fagottino.

Io ho iniziato congiungendo il centro, poi ho chiuso a stella le altre 2 estremità.

Lasciare riposare i fagottini su un telo infarinato.

Lessare i ravioli in abbondante acqua salata.

Nel frattempo prepariamo la crema per il condimento.

Grattugiare il parmigiano.

In un pentolino scaldare la panna e poi versarvi il parmigiano, lasciare cuocere per 2/3 minuti sempre mescolando.

Scolare i ravioli e condirli con la crema posta alla base del piatto.

I fagottini di faraona su crema al parmigiano sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Naturalmente potete dare la forma che volete a questi ravioli.

Per farcirli potete utilizzare anche un sac a poche.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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