Brioches di pasta sfoglia

Le brioches di pasta sfoglia sono velocissime e richiedono solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e nutella.

Se avete voglia di un dolcino sfizioso e veloce provatele.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 brioches:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
150 g Nutella®
1 uovo

542,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 542,93 (Kcal)
  • Carboidrati 49,59 (g) di cui Zuccheri 20,70 (g)
  • Proteine 8,14 (g)
  • Grassi 34,59 (g) di cui saturi 14,42 (g)di cui insaturi 18,58 (g)
  • Fibre 2,89 (g)
  • Sodio 181,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pennello
1 Teglia

Passaggi

Srotolare la pasta sfoglia e spalmarla con la nutella.

Se la nutella fosse troppo dura, farla sciogliere per qualche secondo al microonde.

Arrotolare la sfoglia, partendo dal lato più corto.

Avvolgerla nella cartaforno e farla riposare in freezer per 1 ora.

A questo punto tagliare il rotolo in 4 parti e posizionare le brioches su una teglia rivestita da cartaforno.

In una ciotola sbattere l’uovo e spennellare le brioches.

Attendere 10 minuti e poi spennellare di nuovo le brioches.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 15/20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Le brioches di pasta sfoglia sono pronte da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete farcire queste brioches anche con della confettura o un’altra crema spalmabile che più vi piace.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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