Faraona al marsala

La faraona al marsala la preparo spesso per Pasqua.
Si tratta di una ricetta molto semplice e gustosa.
La faraona viene cotta in casseruola e insaporita con marsala e panna.
Cucinata in questo modo la carne della faraona rimane molto tenera e non asciutta.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

1 faraona (già divisa in pezzi)
1 bicchiere marsala
30 g burro
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
100 ml panna da cucina
q.b. sale
q.b. pepe

573,98 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 573,98 (Kcal)
  • Carboidrati 8,19 (g) di cui Zuccheri 8,03 (g)
  • Proteine 59,24 (g)
  • Grassi 29,63 (g) di cui saturi 8,76 (g)di cui insaturi 11,81 (g)
  • Fibre 0,06 (g)
  • Sodio 275,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Casseruola dai bordi alti

Preparazione:

In una casseruola sciogliere il burro con un filo di olio.

Unire la faraona dalla parte della pelle e farla rosolare molto bene.

Sfumare con il marsala.

Quando il marsala sarà evaporato, salare, pepare e cuocere, con un coperchio, a fiamma bassa per 40 minuti.

Durante la cottura se necessario unire un po’ di acqua.

Dopo 40 minuti aggiungere la panna, mescolare e cuocere per altri 10/15 minuti.

La faraona al marsala è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la panna da cucina con la panna fresca.

Se volete, durante la rosolatura potete unire un rametto di rosmarino e uno spicchio di aglio, che poi toglierete.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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