I tortellini panna e prosciutto per me sono un comfort food, mi ricordano l’infanzia e l’adolescenza.
Quando tornavo a casa da scuola mia mamma me li faceva trovare in tavola e per me era una festa.
Ancora adesso quando mi sento un po’ giù, un pochino stanca, me li preparo e subito mi danno un senso di conforto, mi sento coccolata.
Certo non è un piatto dietetico, ma una volta ogni tanto si può sgarrare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 130 gtortellini
- 100 gprosciutto cotto (a fette)
- 100 gpanna da cucina
- 50 mllatte
- 30 gburro
- q.b.sale
- 1 pizziconoce moscata
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Preparazione:
Tagliare le fette di prosciutto cotto a listarelle.
Diluire la panna da cucina con il latte e mescolare bene.
In una padella sciogliere il burro e poi farvi rosolare il prosciutto.
Quando il prosciutto si è rosolato unire la panna (diluita con il latte), salare, aggiungere la noce moscata e lasciare cuocere per 2/3 minuti.
Lessare i tortellini in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con il condimento.
I tortellini panna e prosciutto sono pronti, servirli con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.
Varianti:
Io ho utilizzato il prosciutto cotto a fette, ma potete farvi tagliare una fetta spessa e poi tagliarla a dadini.