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Pasta lunga gratinata con melanzane e mozzarella

La pasta lunga gratinata con melanzane e mozzarella di solito la preparo quando mi avanzano tanti pacchettini di pasta lunga (bucatini, spaghetti, linguine).
Naturalmente cuocio la pasta al dente, in base ai vari tempi di cottura e poi la condisco con melanzane fritte e mozzarella e via in forno.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Pasta lunga gratinata con melanzane e mozzarella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

  • 500 gpasta (lunga mista (bucatini, spaghetti, linguine))
  • 1melanzana
  • 500 gpomodorini ciliegino (a grappolo)
  • 5 gcapperi sotto sale
  • 10olive nere greche (denocciolate)
  • 200 gmozzarella
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 500 mlolio di semi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare la melanzana a cubetti.

    Scaldare l’olio di semi in una padella e friggervi le melanzane, fino a quando sono dorate.

    Scolare le melanzane e metterle su carta assorbente.

    Immergere i pomodorini per 5 minuti in acqua bollente, passarli sotto l’acqua fredda, sbucciarli e tagliarli a cubetti.

    Fare cuocere per 5 minuti i pomodorini in una padella con un filo di olio extravergine e lo spicchio di aglio.

    A fine cottura togliere l’aglio.

    Tagliare la mozzarella a fette.

    Dissalate i capperi e tritarli grossolanamente con ile olive.

    Lessare i vari formati di pasta lunga (spezzandola in 2) in abbondante acqua salata.

    Cuocere la pasta al dente in base ai veri tempi di cottura.

    Scolare la pasta e metterla in una ciotola.

    Condire la pasta con il pomodoro, le melanzane, il trito di capperi e olive e un cucchiaio di grana padano grattugiato; mescolare bene.

    Imburrare una pirofila, cospargerla di pangrattato e versare metà della pasta, livellandola bene.

    Unire le fette di mozzarella e ricoprire con la pasta rimasta; cospargere la superficie con del pangrattato e schiacciare bene con le mani; versare un filo di olio sopra.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.

    La pasta lunga gratinata con melanzane e mozzarella è pronta.

Varianti:

Le melanzane, se non volete friggerle, le potete preparare al funghetto o alla griglia.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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