I cannelloni ripieni di zucchine e mascarpone li preparo spesso in estate perché il mio orto produce una quantità esagerata di zucchine e per cambiare preparo questi cannelloni.
La ricetta è semplice e il sapore di questo piatto è molto delicato e vellutato.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 428,44 (Kcal)
- Carboidrati 27,89 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
- Proteine 18,16 (g)
- Grassi 29,46 (g) di cui saturi 16,77 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
- Fibre 2,30 (g)
- Sodio 568,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo il sugo di pomodoro.
Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.
Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 15 minuti.
Prepariamo il ripieno per i cannelloni.
Lavare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori larghi e cuocerle in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale; lasciarle raffreddare.
Grattugiare il pecorino.
A questo punto mettere le zucchine in una ciotola unire la ricotta, il pecorino e il mascarpone e amalgamare il tutto; regolare di sale e di pepe.
Riempire i cannelloni con il composto, aiutandovi con una sac a poche; se vi avanza una cucchiaiata di ripieno unitela al sugo di pomodoro.
Prendere una pirofila e mettere un pochino di sugo sul fondo, adagiare i cannelloni e ricoprirli con il sugo; se volete potete completare con una spolverata di pecorino o grana.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.
I cannelloni ripieni di zucchine e mascarpone sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il mascarpone con la stessa quantità di besciamella.
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Dosi variate per porzioni