Cannelloni ripieni di zucchine e mascarpone

I cannelloni ripieni di zucchine e mascarpone li preparo spesso in estate perché il mio orto produce una quantità esagerata di zucchine e per cambiare preparo questi cannelloni.
La ricetta è semplice e il sapore di questo piatto è molto delicato e vellutato.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 6 persone:

250 g cannelloni all’uovo (secchi)
600 g zucchine
500 g ricotta
250 g mascarpone
40 g pecorino romano
400 ml passata di pomodoro
1 cipolla
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

428,44 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 428,44 (Kcal)
  • Carboidrati 27,89 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 18,16 (g)
  • Grassi 29,46 (g) di cui saturi 16,77 (g)di cui insaturi 3,51 (g)
  • Fibre 2,30 (g)
  • Sodio 568,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Padelle
1 Grattugia
1 Pirofila
1 Ciotola
1 Sac a poche

Preparazione:

Prepariamo il sugo di pomodoro.

Sbucciare la cipolla, tritarla e farla soffriggere in una padella con un filo di olio.

Unire la passata di pomodoro, salare e cuocere per circa 15 minuti.

Prepariamo il ripieno per i cannelloni.

Lavare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori larghi e cuocerle in una padella con un goccio di olio e un pizzico di sale; lasciarle raffreddare.

Grattugiare il pecorino.

A questo punto mettere le zucchine in una ciotola unire la ricotta, il pecorino e il mascarpone e amalgamare il tutto; regolare di sale e di pepe.

Riempire i cannelloni con il composto, aiutandovi con una sac a poche; se vi avanza una cucchiaiata di ripieno unitela al sugo di pomodoro.

Prendere una pirofila e mettere un pochino di sugo sul fondo, adagiare i cannelloni e ricoprirli con il sugo; se volete potete completare con una spolverata di pecorino o grana.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 30 minuti.

I cannelloni ripieni di zucchine e mascarpone sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire il mascarpone con la stessa quantità di besciamella.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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