Flan di peperoni

Il flan di peperoni può essere servito come antipasto, ma anche come contorno.

E’ un flan molto semplice da utilizzare e abbastanza dietetico.

In questo caso vengono utilizzati solo gli albumi delle uova montati a neve.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2/3 persone

300 g peperoni (gialli o rossi)
2 albumi
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai Grana Padano grattugiato
2 cucchiaini paprika dolce
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
202,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 202,67 (Kcal)
  • Carboidrati 18,60 (g) di cui Zuccheri 5,44 (g)
  • Proteine 12,49 (g)
  • Grassi 8,30 (g) di cui saturi 4,31 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 2,80 (g)
  • Sodio 453,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Frullatore a immersione
1 Frusta elettrica
3 Cocotte

Passaggi

Lavare i peperoni, togliere il picciolo, i semi e tagliarli a cubetti.

In una padella scaldare un filo di olio, unire i peperoni, salarli leggermente e cuocerli per circa 10/15 minuti, unendo un bicchiere di acqua; i peperoni devono risultare morbidi e ben asciutti.

Frullare i peperoni con un frullatore ad immersione e lasciarli raffreddare.

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Trasferire la purea in una ciotola unire il grana, il pangrattato, la paprika e mescolare bene.

A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto.

Rivestire 2/3 cocotte con cartaforno, versare 2 cucchiaiate di composto e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

Togliere i flan dalle cocotte e servire.

Il flan di peperoni è pronto da portare in tavola.

Varianti

Potete utilizzare anche degli stampini in alluminio, usa e getta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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