Il flan di peperoni può essere servito come antipasto, ma anche come contorno.
E’ un flan molto semplice da utilizzare e abbastanza dietetico.
In questo caso vengono utilizzati solo gli albumi delle uova montati a neve.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2/3 persone
- Energia 202,67 (Kcal)
- Carboidrati 18,60 (g) di cui Zuccheri 5,44 (g)
- Proteine 12,49 (g)
- Grassi 8,30 (g) di cui saturi 4,31 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
- Fibre 2,80 (g)
- Sodio 453,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare i peperoni, togliere il picciolo, i semi e tagliarli a cubetti.
In una padella scaldare un filo di olio, unire i peperoni, salarli leggermente e cuocerli per circa 10/15 minuti, unendo un bicchiere di acqua; i peperoni devono risultare morbidi e ben asciutti.
Frullare i peperoni con un frullatore ad immersione e lasciarli raffreddare.
Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Trasferire la purea in una ciotola unire il grana, il pangrattato, la paprika e mescolare bene.
A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestire 2/3 cocotte con cartaforno, versare 2 cucchiaiate di composto e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Togliere i flan dalle cocotte e servire.
Il flan di peperoni è pronto da portare in tavola.
Varianti
Potete utilizzare anche degli stampini in alluminio, usa e getta.
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Dosi variate per porzioni