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Flan di zucchine con erba cipollina

Il flan di zucchine con erba cipollina può essere servito sia come antipasto che come contorno.
E’ un piatto molto semplice da preparare, addirittura si può preparare in anticipo e gustarlo freddo oppure riscaldato un pochino nel microonde.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Flan di zucchine con erba cipollina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 2Zucchine
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 2 cucchiaiParmigiano grattuggiato
  • 2Albumi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 ciuffoErba cipollina

Preparazione:

  1. Lavare e tagliare a rondelle le zucchine.

    Fare cuocere le zucchine a vapore per circa 10 minuti.

    Quando le zucchine sono cotte, farle intiepidire e trasferirle in un bicchiere (quello del minipimer), aggiungere un pizzico di sale e frullare con un frullatore ad immersione.

    Tagliare l’erba cipollina con una forbice a pezzettini.

    Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.

    Trasferire la purea in una ciotola unire il parmigiano, il pangrattato e l’erba cipollina e mescolare bene.

    A questo punto aggiungere gli albumi montati a neve e mescolare con dei movimenti dal basso verso l’alto.

    Rivestire 2/3 stampini usa e getta con cartaforno, versare 2 cucchiaiate di composto e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.

    Il flan di zucchine con erba cipollina è pronto.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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