Premetto che io non amo particolarmente l’uva, da mangiare come frutta a fine pasto, ma inserita in piatti salati mi piace.
Le braciole di maiale all’uva li preparo di solito a settembre, quando è il periodo migliore per l’uva; infatti, nelle mie zone (in Piemonte) in questo periodo ci sono parecchie feste o sagre dell’uva.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 729,11 (Kcal)
- Carboidrati 22,34 (g) di cui Zuccheri 13,07 (g)
- Proteine 64,90 (g)
- Grassi 35,40 (g) di cui saturi 13,73 (g)di cui insaturi 18,27 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 1.352,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare in 2 gli acini dell’uva, togliere i semi se presenti.
Infarinare le braciole e farle rosolare in una padella con il burro e un goccio di olio; farle cuocere da entrambi i lati, salare e pepare.
Sfumare con il brandy, lasciare evaporare.
A questo punto unire gli acini di uva e il latte e cuocere ancora per 7 minuti, fino a quando la salsa si sarà addensa.
Le braciole di maiale all’uva sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Io in questo caso ho utilizzato dell’uva bianca senza semi, ma voi potete utilizzare quella che avete a disposizione e nel caso togliete i semi.
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Dosi variate per porzioni