Le braciole di maiale con ananas vengono marinati con una salsa a base di ketchup e poi cotti alla griglia.
Anche l’ananas viene condita con questa salsa e poi passata alla griglia.
Una ricetta dai sapori agrodolci.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 402,59 (Kcal)
- Carboidrati 17,75 (g) di cui Zuccheri 16,97 (g)
- Proteine 42,70 (g)
- Grassi 17,19 (g) di cui saturi 5,12 (g)di cui insaturi 9,98 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 1.316,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Togliere l’osso dalle braciole e salare le braciole da entrambi i lati.
In una ciotola mescolare il ketchup con l’olio, la salsa worcestershire, la paprika e il pepe.
Spennellare la carne da entrambi i lati con questa salsa, metterla in una pirofila, coprirla con la pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 2 ore.
A questo punto scaldare una griglia o una bistecchiera e cuocervi le braciole, girandole da entrambe le parti, ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo spennellare le fette di ananas con la salsa fatta in precedenza e grigliarle per circa una decina di minuti.
Le braciole di maiale con ananas sono pronte da portare in tavola.
Varianti
Se non trovate il pepe giamaicano potete utilizzare il pepe normale.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni