Le braciole di coppa di maiale sono degli involtini di coppa farciti con scamorza affumicata e fatti cuocere a lungo nella passata di pomodoro.
Grazie alla lunga cottura la carne diventa tenerissima.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettecoppa di maiale
- 200 gscamorza affumicata
- 1cipolla
- 400 mlpassata di pomodoro
- 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 10 fogliebasilico
Preparazione:
Con un batticarne appiattire bene le fette di coppa (togliere l’osso se presente).
Tagliare a cubetti la scamorza e farcire le fette di carne con una cucchiaiata di cubetti di formaggio.
Arrotolare la coppa e fermarla con degli stuzzicadenti, in modo che il formaggio non fuoriesca.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.
Rosolare la carne in una padella con un filo di olio; salare.
Quando la carne è rosolata aggiungere la cipolla e farla dorare per 5 minuti.
Sfumare con il vino.
Quando il vino sarà evaporato unire la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro; regolare di sale.
Cuocere con un coperchio per circa 3 ore; a fine cottura unire il basilico tritato.
Prima di servire togliere gli stuzzicadenti dalle braciole.
Le braciole di coppa di maiale sono pronte.
Consigli:
Se vi avanza il sugo usatelo per condire la pasta è una bontà unica.