La tartare di manzo con pesto e stracciatella è il piatto estivo per eccellenza.
Fresco, piacevole e veloce.
La stracciatella (per chi non lo sapesse) non è altro che il contenuto della burrata; la parte più golosa, cremosa e calorica della burrata.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 366,14 (Kcal)
- Carboidrati 10,69 (g) di cui Zuccheri 3,90 (g)
- Proteine 35,85 (g)
- Grassi 20,70 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
- Fibre 1,30 (g)
- Sodio 2.210,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Mettere la carne in una ciotola e insaporirla con sale, pepe e un filo di olio; dividerla in 4 porzioni (da 75 g) uguali.
Lavare la lattuga e tagliarla grossolanamente.
Tagliare i pomodorini in 3 parti.
Tagliare il cipollotto ad anelli.
Preparare la composizione.
In un coppapasta quadrato mettere una porzione di carne, schiacciarla bene.
Ricoprire con un cucchiaino di pesto, 50 g di stracciatella e un altro cucchiaino di pesto.
Richiudere con un’altra porzione di carne e schiacciare bene.
Preparare allo stesso modo anche l’altra porzione.
Prima di sformare la carne aspettate 5 minuti.
Nei piatti mettere la lattuga, adagiarvi sopra la tartare e decorare con le fettine di pomodoro e gli anelli di cipollotto.
Completare con un filo di olio.
La tartare di manzo con pesto e stracciatella è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate la stracciatella, potete utilizzare la burrata o per una versione più “light” la mozzarella di bufala o anche una ricottina di pecora.
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Dosi variate per porzioni