Tartare di manzo con pesto e stracciatella

La tartare di manzo con pesto e stracciatella è il piatto estivo per eccellenza.
Fresco, piacevole e veloce.
La stracciatella (per chi non lo sapesse) non è altro che il contenuto della burrata; la parte più golosa, cremosa e calorica della burrata.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

300 g manzo (già battuto per tartare)
100 g stracciatella
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
2 pomodorini ciliegino
1 cipollotto rosso
2 foglie lattuga da taglio

366,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,14 (Kcal)
  • Carboidrati 10,69 (g) di cui Zuccheri 3,90 (g)
  • Proteine 35,85 (g)
  • Grassi 20,70 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 0,04 (g)
  • Fibre 1,30 (g)
  • Sodio 2.210,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Coppapasta quadrato

Preparazione:

Mettere la carne in una ciotola e insaporirla con sale, pepe e un filo di olio; dividerla in 4 porzioni (da 75 g) uguali.

Lavare la lattuga e tagliarla grossolanamente.

Tagliare i pomodorini in 3 parti.

Tagliare il cipollotto ad anelli.

Preparare la composizione.

In un coppapasta quadrato mettere una porzione di carne, schiacciarla bene.

Ricoprire con un cucchiaino di pesto, 50 g di stracciatella e un altro cucchiaino di pesto.

Richiudere con un’altra porzione di carne e schiacciare bene.

Preparare allo stesso modo anche l’altra porzione.

Prima di sformare la carne aspettate 5 minuti.

Nei piatti mettere la lattuga, adagiarvi sopra la tartare e decorare con le fettine di pomodoro e gli anelli di cipollotto.

Completare con un filo di olio.

La tartare di manzo con pesto e stracciatella è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non trovate la stracciatella, potete utilizzare la burrata o per una versione più “light” la mozzarella di bufala o anche una ricottina di pecora.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.