Tartare di manzo con salsa tonnata

Questa tartare viene condita con senape, prezzemolo e cipollotto.

Alla fine viene completata con un cucchiaio di salsa tonnata.

Una ricetta fresca ed estiva.

Ecco la mia ricetta della tartare di manzo con salsa tonnata.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

Per condire la carne

300 g carne bovina (già battuta al coltello)
1 cipollotto rosso
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino senape
1 pizzico sale
1 pizzico pepe

Per la salsa tonnata

80 g tonno sott’olio
2 acciughe sott’olio
6 capperi sotto sale
1 cucchiaio maionese

500,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 500,58 (Kcal)
  • Carboidrati 5,84 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
  • Proteine 52,34 (g)
  • Grassi 28,82 (g) di cui saturi 10,82 (g)di cui insaturi 14,65 (g)
  • Fibre 1,40 (g)
  • Sodio 470,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mixer
1 Frullatore a immersione
1 Coppapasta
1 Ciotola

Passaggi

Lavare il prezzemolo e il cipollotto e tritarli finemente con l’aiuto di un mixer.

In una ciotola mettere la carne, unire il trito di prezzemolo e condirla con la senape, un pizzico di sale e pepe; mescolare bene.

In un contenitore mettere il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi dissalati, la maionese e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia.

Con l’aiuto di un coppapasta creare la tartare.

Appoggiare il coppapasta in un piatto unire metà della carne, pressare bene e togliere il coppapasta.

Completare con un cucchiaio di salsa tonnata.

Fare la stessa cosa con l’altra porzione.

Decorare a piacere.

La tartare di manzo con salsa tonnata è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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