Questa tartare viene condita con senape, prezzemolo e cipollotto.
Alla fine viene completata con un cucchiaio di salsa tonnata.
Una ricetta fresca ed estiva.
Ecco la mia ricetta della tartare di manzo con salsa tonnata.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
Per condire la carne
Per la salsa tonnata
- Energia 500,58 (Kcal)
- Carboidrati 5,84 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
- Proteine 52,34 (g)
- Grassi 28,82 (g) di cui saturi 10,82 (g)di cui insaturi 14,65 (g)
- Fibre 1,40 (g)
- Sodio 470,09 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il prezzemolo e il cipollotto e tritarli finemente con l’aiuto di un mixer.
In una ciotola mettere la carne, unire il trito di prezzemolo e condirla con la senape, un pizzico di sale e pepe; mescolare bene.
In un contenitore mettere il tonno sgocciolato, le acciughe, i capperi dissalati, la maionese e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa liscia.
Con l’aiuto di un coppapasta creare la tartare.
Appoggiare il coppapasta in un piatto unire metà della carne, pressare bene e togliere il coppapasta.
Completare con un cucchiaio di salsa tonnata.
Fare la stessa cosa con l’altra porzione.
Decorare a piacere.
La tartare di manzo con salsa tonnata è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni