Le mazzancolle alla catalana sono un piatto molto fresco ed estivo.
Una ricetta della Catalogna, che di solito si prepara con i gamberi.
Si tratta di un’insalata di mazzancolle con pomodori, rucola e altre verdure.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSpagnola
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 313,77 (Kcal)
- Carboidrati 20,42 (g) di cui Zuccheri 5,76 (g)
- Proteine 33,54 (g)
- Grassi 10,38 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
- Fibre 3,44 (g)
- Sodio 462,38 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Per prima cosa pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero.
Rosolare per pochi minuti le mazzancolle in una padella con un filo di olio e lasciare raffreddare.
Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.
Lavare la rucola e spezzettarla grossolanamente.
Tagliare il cipollotto a rondelle e lavare il basilico.
Prendere un piatto da portata, sul fondo mettere la rucola, poi i pomodori, le mazzancolle, il cipollotto e terminare con il basilico spezzettato.
In una ciotola mescolare l’olio, con l’aceto e un pizzico di sale.
Condire con questa emulsione l’insalata e servire.
Le mazzancolle alla catalana sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete usare un’altra qualità di pomodori.
Se non vi piace la rucola, potete sostituirla con dell’insalatina da taglio.
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Dosi variate per porzioni