Mazzancolle alla catalana

Le mazzancolle alla catalana sono un piatto molto fresco ed estivo.
Una ricetta della Catalogna, che di solito si prepara con i gamberi.
Si tratta di un’insalata di mazzancolle con pomodori, rucola e altre verdure.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSpagnola
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

300 g mazzancolle
2 pomodori cuore di bue (o di un altro tipo)
1 mazzetto rucola
1 cipollotto fresco
q.b. basilico
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio aceto di vino bianco

313,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 313,77 (Kcal)
  • Carboidrati 20,42 (g) di cui Zuccheri 5,76 (g)
  • Proteine 33,54 (g)
  • Grassi 10,38 (g) di cui saturi 1,10 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 3,44 (g)
  • Sodio 462,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Preparazione:

Per prima cosa pulire le mazzancolle, togliere la testa, il carapace e il filo nero.

Rosolare per pochi minuti le mazzancolle in una padella con un filo di olio e lasciare raffreddare.

Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti.

Lavare la rucola e spezzettarla grossolanamente.

Tagliare il cipollotto a rondelle e lavare il basilico.

Prendere un piatto da portata, sul fondo mettere la rucola, poi i pomodori, le mazzancolle, il cipollotto e terminare con il basilico spezzettato.

In una ciotola mescolare l’olio, con l’aceto e un pizzico di sale.

Condire con questa emulsione l’insalata e servire.

Le mazzancolle alla catalana sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete usare un’altra qualità di pomodori.

Se non vi piace la rucola, potete sostituirla con dell’insalatina da taglio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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