I wrap con salmone e mazzancolle vengono preparati con delle piadine arrotolate. La ricetta originale americana (della California) prevede l’utilizzo delle tortillas, ma a mio parere anche le piadine sono perfette.
E’ un wrap molto fresco ed estivo, per chi ama i sapori più esotici.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
Per le piadine
Per la farcitura
Strumenti:
Preparazione:
Preparare le piadine.
Mescolare farina, lievito e sale; aggiungere l’olio e amalgamare.
Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Fare riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.
A questo punto formare delle palline da 100 grammi l’una (ne dovrebbero uscire 6).
Stendere le piadine a forma di cerchio e farle cuocere su un apposito testo o su una padella antiaderente.
Cuocere per circa 3 minuti per lato.
A noi serviranno 2 piadine (le dosi del ripieno sono per 2 persone).
Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il filo nero e il carapace e sbollentarle per 2 minuti in acqua bollente. Lasciarle raffreddare poi tagliarle a pezzi (in 3 parti).
Togliere il nocciolo all’avocado, sbucciarlo e tagliarlo a fette sottili, metterlo in una ciotola e aggiungere il succo di mezzo limone.
Lavare il basilico e la lattuga e tagliarle a striscioline.
Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
Farciamo i wrap.
Sulla piadina spalmare il formaggio fresco, unire in sequenza: il salmone, le fette di avocado, la cipolla, il basilico, la lattuga, le mazzancolle e terminare con la salsa thai a piacere.
Arrotolare il wrap e tagliarlo a metà.
I wrap con salmone e mazzancolle sono pronti da portare in tavola.
Consigli e varianti:
Le piadine avanzate le potete anche congelare.
Il limone serve per non fare annerire l’avocado, anche se gli lascia un buon sapore.
Se volete rendere la cipolla più digeribile, lasciatela a bagno, affettata, in acqua fredda per 30 minuti.
Potete sostituire le mazzancolle con i gamberi.
Se non amate il salmone affumicato, potete utilizzare delle fettine di salmone fresco leggermente scottato.
Se non trovate la salsa thai, potete utilizzare del ketchup, a cui aggiungerete un pochino di peperoncino in polvere, la leggera piccantezza serve per contrastare, assieme al limone, il sapore dolce del salmone e delle mazzancolle.
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Dosi variate per porzioni