Crea sito

Wrap con salmone e mazzancolle

I wrap con salmone e mazzancolle vengono preparati con delle piadine arrotolate. La ricetta originale americana (della California) prevede l’utilizzo delle tortillas, ma a mio parere anche le piadine sono perfette.
E’ un wrap molto fresco ed estivo, per chi ama i sapori più esotici.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Wrap con salmone e mazzancolle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 2 persone:

Per le piadine

  • 400 gfarina 00
  • 2 cucchiainilievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 250 mlacqua (tiepida)

Per la farcitura

  • 200 gmazzancolle
  • 100 gsalmone affumicato
  • 100 glattuga
  • 10 fogliebasilico
  • 1cipolla (di Tropea)
  • 1avocado
  • 1limone
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.salsa chili dolce

Preparazione:

  1. Preparare le piadine.

    Mescolare farina, lievito e sale; aggiungere l’olio e amalgamare.

    Unire l’acqua e impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Fare riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per 30 minuti.

    A questo punto formare delle palline da 100 grammi l’una (ne dovrebbero uscire 6).

    Stendere le piadine a forma di cerchio e farle cuocere su un apposito testo o su una padella antiaderente.

    Cuocere per circa 3 minuti per lato.

    A noi serviranno 2 piadine (le dosi del ripieno sono per 2 persone).

    Pulire le mazzancolle, togliere la testa, il filo nero e il carapace e sbollentarle per 2 minuti in acqua bollente. Lasciarle raffreddare poi tagliarle a pezzi (in 3 parti).

    Togliere il nocciolo all’avocado, sbucciarlo e tagliarlo a fette sottili, metterlo in una ciotola e aggiungere il succo di mezzo limone.

    Lavare il basilico e la lattuga e tagliarle a striscioline.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.

    Farciamo i wrap.

    Sulla piadina spalmare il formaggio fresco, unire in sequenza: il salmone, le fette di avocado, la cipolla, il basilico, la lattuga, le mazzancolle e terminare con la salsa chili a piacere.

    Arrotolare il wrap e tagliarlo a metà.

    I wrap con salmone e mazzancolle sono pronti.

Consigli e varianti:

Le piadine avanzate le potete anche congelare.

Il limone serve per non fare annerire l’avocado, anche se gli lascia un buon sapore.

Se volete rendere la cipolla più digeribile, lasciatela a bagno, affettata, in acqua fredda per 30 minuti.

Potete sostituire le mazzancolle con i gamberi.

Se non amate il salmone affumicato, potete utilizzare delle fettine di salmone fresco leggermente scottato.

Se non trovate la salsa chili dolce, potete utilizzare del ketchup, a cui aggiungerete un pochino di peperoncino in polvere, la leggera piccantezza serve per contrastare, assieme al limone, il sapore dolce del salmone e delle mazzancolle.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.