Insalata di alici arrostite

L’insalata di alici arrostite viene preparata cuocendo le alici su una bistecchiera.
Le alici vengono accompagnate da delle zucchine grigliate e il tutto viene condito con una citronette.
Un piatto leggero e molto fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

300 g alici
2 zucchine
10 olive nere
10 g mandorle pelate
1 limone
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 ciuffo erba cipollina

Strumenti

1 Bistecchiera
1 Mandolina
1 Padella
1 Spremiagrumi
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare le zucchine e tagliarle, per il lungo, a fette sottilissime (con l’aiuto di una mandolina).

Cuocerle su una bistecchiera calda per pochi minuti e poi lasciarle raffreddare.

Pulire le alici, togliere la testa e la lisca centrale.

Cuocere le alici sulla bistecchiera per circa 15 minuti.

Le alici le dovete cuocere chiuse, non aperte a libro, in modo che sia la pelle ad entrare a contatto con la griglia.

Lasciare raffreddare le alici.

Tostare le mandorle in una padella, lasciarle raffreddare e poi tagliarle grossolanamente con un coltello.

Spremere il limone.

Mescolare bene con una forchetta il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale.

In un piatto da portata adagiare alla base le zucchine, sopra le alici, poi le olive, le mandorle e l’erba cipollina tagliata finemente.

Condire il tutto con la citronette preparata.

Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.

L’insalata di alici arrostite è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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