L’insalata di alici arrostite viene preparata cuocendo le alici su una bistecchiera.
Le alici vengono accompagnate da delle zucchine grigliate e il tutto viene condito con una citronette.
Un piatto leggero e molto fresco.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
Strumenti
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle, per il lungo, a fette sottilissime (con l’aiuto di una mandolina).
Cuocerle su una bistecchiera calda per pochi minuti e poi lasciarle raffreddare.
Pulire le alici, togliere la testa e la lisca centrale.
Cuocere le alici sulla bistecchiera per circa 15 minuti.
Le alici le dovete cuocere chiuse, non aperte a libro, in modo che sia la pelle ad entrare a contatto con la griglia.
Lasciare raffreddare le alici.
Tostare le mandorle in una padella, lasciarle raffreddare e poi tagliarle grossolanamente con un coltello.
Spremere il limone.
Mescolare bene con una forchetta il succo di limone con l’olio e un pizzico di sale.
In un piatto da portata adagiare alla base le zucchine, sopra le alici, poi le olive, le mandorle e l’erba cipollina tagliata finemente.
Condire il tutto con la citronette preparata.
Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore.
L’insalata di alici arrostite è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni