Il riso freddo con gamberetti e avocado è una delle tante varianti del riso in insalata.
I gamberetti vengono lessati per pochi minuti, poi marinati con olio e limone e infine amalgamati con l’avocado.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 364,50 (Kcal)
- Carboidrati 44,83 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
- Proteine 25,89 (g)
- Grassi 9,33 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
- Fibre 4,12 (g)
- Sodio 123,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Lasciare scongelare i gamberetti, poi lessarli per circa 1 minuto in acqua bollente.
Scolarli e poi condirli con il succo di limone e lo zenzero grattugiato; mescolare e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda.
Pelare l’avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a cubetti.
Mettere l’avocado in una ciotola, unire i gamberetti, il riso, la maionese.
Condire con un filo di olio e il pepe e mescolare bene.
Lasciatelo riposare per 1 ora in frigo.
Il riso freddo con gamberetti e avocado è pronto da portare in tavola
Varianti:
Se non amate la maionese potete anche non metterla.
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Dosi variate per porzioni