Riso freddo con gamberetti e avocado

Il riso freddo con gamberetti e avocado è una delle tante varianti del riso in insalata.
I gamberetti vengono lessati per pochi minuti, poi marinati con olio e limone e infine amalgamati con l’avocado.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

100 g riso parboiled
200 g gamberetti (surgelati)
1 avocado
2 cucchiaini maionese
1 zenzero fresco (pezzetto)
1 limone
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

364,50 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 364,50 (Kcal)
  • Carboidrati 44,83 (g) di cui Zuccheri 1,12 (g)
  • Proteine 25,89 (g)
  • Grassi 9,33 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 6,06 (g)
  • Fibre 4,12 (g)
  • Sodio 123,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Pentole
1 Scolapasta
1 Grattugia
1 Ciotola

Preparazione:

Lasciare scongelare i gamberetti, poi lessarli per circa 1 minuto in acqua bollente.

Scolarli e poi condirli con il succo di limone e lo zenzero grattugiato; mescolare e lasciare riposare in frigo per 1 ora.

Nel frattempo lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda.

Pelare l’avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a cubetti.

Mettere l’avocado in una ciotola, unire i gamberetti, il riso, la maionese.

Condire con un filo di olio e il pepe e mescolare bene.

Lasciatelo riposare per 1 ora in frigo.

Il riso freddo con gamberetti e avocado è pronto da portare in tavola

Varianti:

Se non amate la maionese potete anche non metterla.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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