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Alici marinate con zenzero e lime

Io amo le alici e in particolar modo le alici marinate.
Ma come ho già spiegato in un’altra ricetta, preferisco scottare le alici un paio di minuti in padella per evitare qualunque problema e poi le marino.
In questo caso ho preparato le alici marinate con zenzero e lime, fresche e leggere.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Alici marinate con zenzero e lime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 galici
  • 2 gzenzero fresco
  • 1lime
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicosale

Preparazione:

  1. Pulire le alici oppure farle pulire al pescivendolo.

    Togliere la testa e la lisca centrale e aprirle a ,libretto.

    Mettere le alici (dalla parte della pelle) in una padella antiaderente e cuocerle per 1/2 minuti.

    Lasciarle raffreddare.

    Nel frattempo preparare la marinata.

    Tritare il prezzemolo; grattugiare lo zenzero e la buccia del lime.

    Spremere il lime.

    In una ciotola mescolare l’olio, il succo di lime, la buccia grattugiata del lime, lo zenzero, il prezzemolo e un pizzico di sale.

    Adagiare le alici su un piatto da portata e versarvi sopra la marinata.

    Fare riposare in frigo per 1 ora.

    Le alici marinate con zenzero e lime sono pronte.

Varianti:

Se volete un sapore più forte potete unire un pezzetto di aglio tritato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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