Tartare di manzo, avocado e burrata

La tartare di manzo, avocado e burrata è un piatto molto fresco e goloso.
La carne viene semplicemente condita con olio, limone, sale e pepe e accompagnata da una base di avocado e sopra la burrata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

300 g carne bovina (già battuta al coltello)
1 avocado
1 burrata
1 limone
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

751,74 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 751,74 (Kcal)
  • Carboidrati 9,14 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 57,54 (g)
  • Grassi 54,06 (g) di cui saturi 21,84 (g)di cui insaturi 26,44 (g)
  • Fibre 5,74 (g)
  • Sodio 745,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Coppapasta 12 cm

Preparazione:

Pelare l’avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a cubetti.

Condire l’avocado con un pizzico di sale e un pochino di succo di limone; mescolare.

Tritare il prezzemolo.

Mettere la carne in una ciotola, unire il prezzemolo e condirla con sale, pepe, un filo di olio e succo di limone (a piacere).

Mescolare bene.

Tagliare la burrata a metà.

Creiamo i piatti.

Con l’aiuto di un coppapasta mettere alla base metà dei cubetti di avocado, sopra metà della tartare di manzo.

Fare la stessa cosa per l’altra porzione.

Pressare bene e togliere il coppapasta.

Completare ogni piatto con mezza burrata adagiata sopra la carne.

La tartare di manzo, avocado e burrata è pronta da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.