La tartare di manzo, avocado e burrata è un piatto molto fresco e goloso.
La carne viene semplicemente condita con olio, limone, sale e pepe e accompagnata da una base di avocado e sopra la burrata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 751,74 (Kcal)
- Carboidrati 9,14 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
- Proteine 57,54 (g)
- Grassi 54,06 (g) di cui saturi 21,84 (g)di cui insaturi 26,44 (g)
- Fibre 5,74 (g)
- Sodio 745,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Pelare l’avocado, togliere il nocciolo e tagliarlo a cubetti.
Condire l’avocado con un pizzico di sale e un pochino di succo di limone; mescolare.
Tritare il prezzemolo.
Mettere la carne in una ciotola, unire il prezzemolo e condirla con sale, pepe, un filo di olio e succo di limone (a piacere).
Mescolare bene.
Tagliare la burrata a metà.
Creiamo i piatti.
Con l’aiuto di un coppapasta mettere alla base metà dei cubetti di avocado, sopra metà della tartare di manzo.
Fare la stessa cosa per l’altra porzione.
Pressare bene e togliere il coppapasta.
Completare ogni piatto con mezza burrata adagiata sopra la carne.
La tartare di manzo, avocado e burrata è pronta da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni