Avocado toast

L’avocado toast è un piatto americano che può essere mangiato per colazione, come spuntino, ma anche come secondo piatto fresco e leggero.

Prepararlo è molto semplice; io l’ho composto con avocado, salmone affumicato e uova in camicia, ma si può preparare anche solo con avocado e salmone o avocado e uova o ancora solo con avocado, qualche pomodorino e dei semi misti.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone

2 fette pane bianco in cassetta
1 avocado
2 uova
2 fette salmone affumicato
Mezzo limone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
1 ciuffo erba cipollina
553,51 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 553,51 (Kcal)
  • Carboidrati 69,07 (g) di cui Zuccheri 3,36 (g)
  • Proteine 24,06 (g)
  • Grassi 22,46 (g) di cui saturi 4,96 (g)di cui insaturi 15,32 (g)
  • Fibre 10,94 (g)
  • Sodio 1.046,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Spremiagrumi
1 Pentola
1 Padella
2 Ciotoline

Passaggi

Prepariamo le uova in camicia.

Le uova devono essere a temperatura ambiente.

Prendere delle ciotoline e rivestirle con la pellicola per alimenti, spennellare la pellicola con un goccio di olio e rompervi dentro le uova (un uovo per ciotolina), salare e pepare e poi con la pellicola fare un fagottino, chiudendo bene, in modo che l’uovo non esca.

In una pentola portare a bollore l’acqua, a questo punto prendere i fagottini e immergerli nell’acqua, facendo in modo che la parte della pellicola che chiude il fagottino (dovete lasciare una parte lunga di pellicola trasparente) si attacchi al bordo della pentola, in modo che quando dovete toglierli non avrete difficoltà e non vi scotterete.

Fate bollire a fuoco basso per 5 /6 minuti.

Togliere le uova dalla pentola e tenerle da parte.

Spremere il succo di mezzo limone

Sbucciare l’avocado, togliere il nocciolo e mettere la polpa in una ciotola, unire il succo di limone, salare, pepare e schiacciare con una forchetta, fino a rendere l’avocado una purea grossolana.

Scaldare una padella e farvi tostare le fette di pane.

Prepariamo l’avocado toast.

Togliere delicatamente le uova dalla pellicola.

Spalmare sulle fette di pane l’avocado, unire una fetta di salmone e sopra l’uovo.

Completare con l’erba cipollina tritata.

L’avocado toast è pronto da portare in tavola.

Varianti

Come ho detto prima potete farcire l’avocado toast come preferite, potete anche solo mettere l’avocado.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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