La piadifrittata è una ricetta che sta spopolando sul web.
Si tratta di una frittata cotta assieme alla piadina in padella.
Naturalmente la frittata può essere arricchita con vari ingredienti.
Ecco la mia ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una piadifrittata:
Per completare
- Energia 664,90 (Kcal)
- Carboidrati 18,52 (g) di cui Zuccheri 6,80 (g)
- Proteine 48,64 (g)
- Grassi 44,35 (g) di cui saturi 20,91 (g)di cui insaturi 16,15 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 1.605,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Innanzitutto la padella deve essere della misura della piadina, non più grossa ne tantomeno più piccola; deve essere antiaderente.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e con l’erba cipollina lavata e tagliata finemente.
Scaldare una padella unta con un filo di olio, versare le uova e subito adagiare 2 fette di prosciutto, le fette di cheddar e sopra posizionare la piadina, schiacciando leggermente con le mani.
Lasciare cuocere per circa 5 minuti, poi girare la piadifrittata e lasciarla dorare per 2 minuti.
Lavare e tagliare i pomodorini a fette e farcire la piadifrittata, ora chiudetela a mezzaluna.
La piadifrittata è pronta da portare in tavola, ottima sia calda che fredda.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni