La frittata zebrata con tonno e maionese è un rotolo di frittata farcito con tonno e maionese, ma invece di presentarlo nel modo classico, ho preparato una frittata a strisce, molto più scenografica.
Questo è un piatto freddo che può essere servito come antipasto, ma anche come secondo piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 230,54 (Kcal)
- Carboidrati 2,18 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
- Proteine 25,95 (g)
- Grassi 12,68 (g) di cui saturi 4,13 (g)di cui insaturi 7,81 (g)
- Fibre 0,31 (g)
- Sodio 468,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo la frittata.
Separare i tuorli dagli albumi e metterli in 2 ciotole diverse.
Sbattere i tuorli con un pizzico di sale, oliare una padella e versarvi i tuorli, cuocere da entrambi i lati.
Togliere la frittata di tuorli dalla padella e tagliarla a strisce larghe circa 2 cm.
Rimettere le strisce in padella una in fila all’altra, ma distanziate di circa 2 cm.
Sbattere gli albumi con un pizzico di sale (non montateli) e versarli nella padella, cuocere come una frittata da entrambi i lati.
Lasciare raffreddare.
Mentre la frittata raffredda prepariamo la farcitura.
Scolare il tonno e metterlo in una ciotola, schiacciarlo con una forchetta.
Unire la maionese, la senape e l’erba cipollina tagliata sottilmente, mescolare bene.
Farcire la frittata con il composto e arrotolarla, avvolgerla nella pellicola trasparente e prima di tagliarla a fette farla riposare in frigo per circa 1 ora.
La frittata zebrata con tonno e maionese è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni