Frittata zebrata con tonno e maionese

La frittata zebrata con tonno e maionese è un rotolo di frittata farcito con tonno e maionese, ma invece di presentarlo nel modo classico, ho preparato una frittata a strisce, molto più scenografica.
Questo è un piatto freddo che può essere servito come antipasto, ma anche come secondo piatto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2/3 persone:

4 uova
160 g tonno sott’olio
1 cucchiaio maionese
1 cucchiaino senape
1 ciuffo erba cipollina
q.b. sale
q.b. olio di oliva

230,54 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 230,54 (Kcal)
  • Carboidrati 2,18 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
  • Proteine 25,95 (g)
  • Grassi 12,68 (g) di cui saturi 4,13 (g)di cui insaturi 7,81 (g)
  • Fibre 0,31 (g)
  • Sodio 468,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

3 Ciotole
1 Padella

Preparazione:

Prepariamo la frittata.

Separare i tuorli dagli albumi e metterli in 2 ciotole diverse.

Sbattere i tuorli con un pizzico di sale, oliare una padella e versarvi i tuorli, cuocere da entrambi i lati.

Togliere la frittata di tuorli dalla padella e tagliarla a strisce larghe circa 2 cm.

Rimettere le strisce in padella una in fila all’altra, ma distanziate di circa 2 cm.

Sbattere gli albumi con un pizzico di sale (non montateli) e versarli nella padella, cuocere come una frittata da entrambi i lati.

Lasciare raffreddare.

Mentre la frittata raffredda prepariamo la farcitura.

Scolare il tonno e metterlo in una ciotola, schiacciarlo con una forchetta.

Unire la maionese, la senape e l’erba cipollina tagliata sottilmente, mescolare bene.

Farcire la frittata con il composto e arrotolarla, avvolgerla nella pellicola trasparente e prima di tagliarla a fette farla riposare in frigo per circa 1 ora.

La frittata zebrata con tonno e maionese è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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