Rotolo di frittata con prosciutto crudo

Il rotolo di frittata con prosciutto crudo è un piatto fresco, adatto per la stagione estiva; può essere servito come secondo piatto, ma anche come antipasto.

Questo rotolo viene preparato partendo da una normale frittata e poi farcito con maionese e prosciutto crudo.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2/3 persone:

Per la frittata

3 uova
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Per la farcitura

60 g prosciutto crudo (a fette)
q.b. maionese
153,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 153,87 (Kcal)
  • Carboidrati 1,42 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
  • Proteine 14,37 (g)
  • Grassi 10,13 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 672,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Sbattere le uova con un pizzico di sale.

Scaldare un filo di olio in una padella, versarvi le uova e cuocere per 3 minuti; girare la frittata aiutandosi con un coperchio e lasciarla cuocere per altri 2 minuti.

La frittata si deve dorare da entrambe le parti.

Mettere la frittata su un piatto e lasciarla raffreddare completamente.

Spalmare la frittata con la maionese e adagiarvi le fette di prosciutto.

Arrotolare la frittata e avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigo per 2 ore.

Dopo 2 ore, tagliare il rotolo a fette.

Il rotolo di frittata con prosciutto crudo è pronto da portare in tavola.

Varianti

Al posto della maionese potete utilizzare del formaggio fresco spalmabile o della robiola.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.