Il rotolo di frittata con prosciutto crudo è un piatto fresco, adatto per la stagione estiva; può essere servito come secondo piatto, ma anche come antipasto.
Questo rotolo viene preparato partendo da una normale frittata e poi farcito con maionese e prosciutto crudo.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2/3 persone:
Per la frittata
Per la farcitura
- Energia 153,87 (Kcal)
- Carboidrati 1,42 (g) di cui Zuccheri 0,06 (g)
- Proteine 14,37 (g)
- Grassi 10,13 (g) di cui saturi 3,89 (g)di cui insaturi 4,99 (g)
- Fibre 0,18 (g)
- Sodio 672,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Sbattere le uova con un pizzico di sale.
Scaldare un filo di olio in una padella, versarvi le uova e cuocere per 3 minuti; girare la frittata aiutandosi con un coperchio e lasciarla cuocere per altri 2 minuti.
La frittata si deve dorare da entrambe le parti.
Mettere la frittata su un piatto e lasciarla raffreddare completamente.
Spalmare la frittata con la maionese e adagiarvi le fette di prosciutto.
Arrotolare la frittata e avvolgerla nella pellicola trasparente e porre in frigo per 2 ore.
Dopo 2 ore, tagliare il rotolo a fette.
Il rotolo di frittata con prosciutto crudo è pronto da portare in tavola.
Varianti
Al posto della maionese potete utilizzare del formaggio fresco spalmabile o della robiola.
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Dosi variate per porzioni