Rotolo di frittata con ricotta e prosciutto

Il rotolo di frittata con ricotta e prosciutto è una ricetta molto fresca ed estiva.

In questo caso la frittata viene preparata aggiungendo alle uova un cipollotto fresco.

Poi viene farcita con ricotta e prosciutto cotto e arrotolata.

Un sapore molto piacevole, provatela.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2/3 persone:

Per la frittata

3 uova
1 cipollotto fresco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Per farcire

100 g ricotta
50 g prosciutto cotto (affettato)
4 foglie basilico

173,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 173,09 (Kcal)
  • Carboidrati 2,99 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
  • Proteine 14,57 (g)
  • Grassi 11,57 (g) di cui saturi 5,41 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 372,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Lavare e tritare il cipollotto.

Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.

Unire il cipollotto e mescolare bene.

Scaldare un filo di olio in una padella, versarvi le uova e cuocere per 3 minuti; girare la frittata aiutandosi con un coperchio e lasciarla cuocere per altri 2 minuti.

La frittata si deve dorare da entrambe le parti.

Mettere la frittata su un piatto e lasciarla raffreddare completamente.

Nel frattempo prepariamo la farcia.

Tritare grossolanamente con un coltello il prosciutto e il basilico.

In una ciotola mettere la ricotta unire il prosciutto, il basilico e mescolare bene.

Spalmare il composto sulla frittata e arrotolarla.

Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 2 ore.

Dopo 2 ore, tagliare il rotolo a fette.

Il rotolo di frittata con ricotta e prosciutto è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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