Il rotolo di frittata con ricotta e prosciutto è una ricetta molto fresca ed estiva.
In questo caso la frittata viene preparata aggiungendo alle uova un cipollotto fresco.
Poi viene farcita con ricotta e prosciutto cotto e arrotolata.
Un sapore molto piacevole, provatela.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2/3 persone:
Per la frittata
Per farcire
- Energia 173,09 (Kcal)
- Carboidrati 2,99 (g) di cui Zuccheri 0,54 (g)
- Proteine 14,57 (g)
- Grassi 11,57 (g) di cui saturi 5,41 (g)di cui insaturi 4,78 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 372,22 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare e tritare il cipollotto.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe.
Unire il cipollotto e mescolare bene.
Scaldare un filo di olio in una padella, versarvi le uova e cuocere per 3 minuti; girare la frittata aiutandosi con un coperchio e lasciarla cuocere per altri 2 minuti.
La frittata si deve dorare da entrambe le parti.
Mettere la frittata su un piatto e lasciarla raffreddare completamente.
Nel frattempo prepariamo la farcia.
Tritare grossolanamente con un coltello il prosciutto e il basilico.
In una ciotola mettere la ricotta unire il prosciutto, il basilico e mescolare bene.
Spalmare il composto sulla frittata e arrotolarla.
Avvolgere il rotolo nella pellicola trasparente e porre in frigo per 2 ore.
Dopo 2 ore, tagliare il rotolo a fette.
Il rotolo di frittata con ricotta e prosciutto è pronta da portare in tavola.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni