Insalata di patate greca

L’insalata di patate greca viene preparata cuocendo le patate al vapore e poi unendo pomodori, olive, basilico e cipollotto.
Viene poi semplicemente condita con olio, aceto e sale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaGreca
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

2 patate
6 pomodorini ciliegino
10 olive nere greche
1 cipollotto rosso
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. aceto di vino bianco

135,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 135,15 (Kcal)
  • Carboidrati 25,65 (g) di cui Zuccheri 8,40 (g)
  • Proteine 3,60 (g)
  • Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
  • Fibre 3,82 (g)
  • Sodio 224,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Vaporiera
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti.

Cuocere le patate a vapore per circa 20/30 minuti; una volta cotte lasciarle raffreddare.

Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi, lavare il basilico e tagliarlo a striscioline.

Tagliare il cipollotto a rondelle sottili.

Mettere le patate in una ciotola, unire i pomodori, le olive, il cipollotto e il basilico.

Condire con sale, olio e aceto, mescolare.

Lasciare riposare per almeno 30 minuti prima di servire.

L’insalata di patate greca è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se vi piace nel condimento potete unire un cucchiaino di senape.

In questo caso create un’emulsione, mescolando l’olio, l’aceto, il sale e la senape in una ciotola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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