L’insalata di patate greca viene preparata cuocendo le patate al vapore e poi unendo pomodori, olive, basilico e cipollotto.
Viene poi semplicemente condita con olio, aceto e sale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaGreca
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 135,15 (Kcal)
- Carboidrati 25,65 (g) di cui Zuccheri 8,40 (g)
- Proteine 3,60 (g)
- Grassi 2,55 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 224,02 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare, pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Cuocere le patate a vapore per circa 20/30 minuti; una volta cotte lasciarle raffreddare.
Lavare e tagliare i pomodorini a spicchi, lavare il basilico e tagliarlo a striscioline.
Tagliare il cipollotto a rondelle sottili.
Mettere le patate in una ciotola, unire i pomodori, le olive, il cipollotto e il basilico.
Condire con sale, olio e aceto, mescolare.
Lasciare riposare per almeno 30 minuti prima di servire.
L’insalata di patate greca è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piace nel condimento potete unire un cucchiaino di senape.
In questo caso create un’emulsione, mescolando l’olio, l’aceto, il sale e la senape in una ciotola.
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Dosi variate per porzioni