Insalata croccante di sedano e parmigiano

Se siete alla ricerca di un’insalata sfiziosa e diversa dal solito provate l’insalata croccante di sedano e parmigiano.
La preparazione richiede veramente poco tempo, ma porterete in tavola un piatto fresco e saporito.
Ottima come contorno, ma anche come antipasto leggero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

5 coste sedano
50 g parmigiano
30 g noci
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. glassa di aceto balsamico

223,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 223,89 (Kcal)
  • Carboidrati 4,68 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
  • Proteine 10,47 (g)
  • Grassi 18,14 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 436,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Ciotole
1 Pelapatate
1 Frusta a mano

Preparazione:

Lavare bene il sedano, pulirlo dai filamenti, tagliarlo a tocchetti di circa 2/3 cm e metterlo in una ciotola.

Con un coltello tritare grossolanamente le noci.

Con un pelapatate o con un coltellino, tagliare delle scaglie di parmigiano.

Unire al sedano le noci e il parmigiano.

In una ciotolina sbattere bene con una frusta l’olio con il sale e la glassa di aceto balsamico, creando un’emulsione.

Condire con questa emulsione l’insalata di sedano, mescolare delicatamente.

L’insalata croccante di sedano e parmigiano è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Per questa insalata potete sbizzarrirvi con il condimento.

Potete anche aggiungere un cucchiaio di maionese, potete sostituire la glassa di aceto balsamico, con il classico aceto balsamico o quello di mele o di vino bianco.

Potete sostituite il parmigiano con del grana o dell’emmenthal.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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