Se siete alla ricerca di un’insalata sfiziosa e diversa dal solito provate l’insalata croccante di sedano e parmigiano.
La preparazione richiede veramente poco tempo, ma porterete in tavola un piatto fresco e saporito.
Ottima come contorno, ma anche come antipasto leggero.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 223,89 (Kcal)
- Carboidrati 4,68 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
- Proteine 10,47 (g)
- Grassi 18,14 (g) di cui saturi 5,21 (g)di cui insaturi 2,66 (g)
- Fibre 2,37 (g)
- Sodio 436,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene il sedano, pulirlo dai filamenti, tagliarlo a tocchetti di circa 2/3 cm e metterlo in una ciotola.
Con un coltello tritare grossolanamente le noci.
Con un pelapatate o con un coltellino, tagliare delle scaglie di parmigiano.
Unire al sedano le noci e il parmigiano.
In una ciotolina sbattere bene con una frusta l’olio con il sale e la glassa di aceto balsamico, creando un’emulsione.
Condire con questa emulsione l’insalata di sedano, mescolare delicatamente.
L’insalata croccante di sedano e parmigiano è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Per questa insalata potete sbizzarrirvi con il condimento.
Potete anche aggiungere un cucchiaio di maionese, potete sostituire la glassa di aceto balsamico, con il classico aceto balsamico o quello di mele o di vino bianco.
Potete sostituite il parmigiano con del grana o dell’emmenthal.
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Dosi variate per porzioni