L’insalata con asiago e speck può essere servita come antipasto, ma anche come piatto leggero estivo.
Molto fresca e saporita, grazie all’aggiunta di speck croccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 283,88 (Kcal)
- Carboidrati 8,89 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
- Proteine 15,66 (g)
- Grassi 21,77 (g) di cui saturi 2,86 (g)di cui insaturi 8,66 (g)
- Fibre 4,68 (g)
- Sodio 615,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare lo speck a listarelle o a dadini e farlo rosolare in una padella antiaderente, senza condimenti, fino a quando diventa croccante.
Lasciarlo raffreddare.
Tagliare l’asiago a cubetti.
Lavare la lattuga e tagliarla grossolanamente.
Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti.
Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto.
In un’insalatiera mettere la lattuga, l’avocado, l’asiago, lo speck e il cipollotto.
Condire con sale, olio e glassa di aceto balsamico.
L’insalata con asiago e speck è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni