Insalata con asiago e speck

L’insalata con asiago e speck può essere servita come antipasto, ma anche come piatto leggero estivo.
Molto fresca e saporita, grazie all’aggiunta di speck croccante.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

1 cespo lattuga
Mezzo avocado
50 g speck (in una fetta spessa)
50 g asiago
1 cipollotto rosso
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. glassa di aceto balsamico

283,88 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 283,88 (Kcal)
  • Carboidrati 8,89 (g) di cui Zuccheri 2,48 (g)
  • Proteine 15,66 (g)
  • Grassi 21,77 (g) di cui saturi 2,86 (g)di cui insaturi 8,66 (g)
  • Fibre 4,68 (g)
  • Sodio 615,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Insalatiera

Preparazione:

Tagliare lo speck a listarelle o a dadini e farlo rosolare in una padella antiaderente, senza condimenti, fino a quando diventa croccante.

Lasciarlo raffreddare.

Tagliare l’asiago a cubetti.

Lavare la lattuga e tagliarla grossolanamente.

Pelare l’avocado e tagliarlo a cubetti.

Lavare e tagliare a rondelle il cipollotto.

In un’insalatiera mettere la lattuga, l’avocado, l’asiago, lo speck e il cipollotto.

Condire con sale, olio e glassa di aceto balsamico.

L’insalata con asiago e speck è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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