Insalata di indivia e mele

L’insalata di indivia e mele è perfetta come contorno o anche come piccolo antipasto nel periodo autunnale.

L’insalata viene preparata con indivia belga, mele, noci e emmenthal.

La mela con l’indivia è un abbinamento perfetto, perché la dolcezza della mela contrasta l’amarognolo dell’indivia.

Questa insalata viene condita con una salsa a base di maionese, senape e miele.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

2 cespi indivia belga
Mezza mela
80 g emmenthal
20 g noci

Per il condimento

2 cucchiai maionese
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino miele
2 cucchiaini aceto di vino bianco
291,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 291,76 (Kcal)
  • Carboidrati 15,11 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
  • Proteine 15,17 (g)
  • Grassi 19,20 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 4,95 (g)
  • Sodio 214,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Insalatiera

Passaggi

Lavare l’indivia belga e tagliarla a strisce sottili.

Lavare la mela, pelarla e tagliarla a cubetti.

Tagliare l’emmenthal a cubetti.

Tritare grossolanamente le noci con un coltello.

Mettere tutti gli ingredienti in un’insalatiera.

Intanto in una ciotola mescolare la maionese, con la senape, il miele e l’aceto.

Condire con questa salsa l’insalata e servire subito.

L’insalata di indivia e mele è pronta da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.