L’insalata di indivia e mele è perfetta come contorno o anche come piccolo antipasto nel periodo autunnale.
L’insalata viene preparata con indivia belga, mele, noci e emmenthal.
La mela con l’indivia è un abbinamento perfetto, perché la dolcezza della mela contrasta l’amarognolo dell’indivia.
Questa insalata viene condita con una salsa a base di maionese, senape e miele.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone
Per il condimento
- Energia 291,76 (Kcal)
- Carboidrati 15,11 (g) di cui Zuccheri 5,62 (g)
- Proteine 15,17 (g)
- Grassi 19,20 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 4,95 (g)
- Sodio 214,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare l’indivia belga e tagliarla a strisce sottili.
Lavare la mela, pelarla e tagliarla a cubetti.
Tagliare l’emmenthal a cubetti.
Tritare grossolanamente le noci con un coltello.
Mettere tutti gli ingredienti in un’insalatiera.
Intanto in una ciotola mescolare la maionese, con la senape, il miele e l’aceto.
Condire con questa salsa l’insalata e servire subito.
L’insalata di indivia e mele è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni