Insalata con formaggio

L’insalata con formaggio può essere servita sia come antipasto che come contorno.

Io per questa insalata ho utilizzato il radicchio variegato, molto tenero e dolce e come formaggio del parmigiano reggiano.

Il condimento viene preparato con maionese, senape e salsa Worcestershire.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

1 cespo radicchio variegato di Castelfranco IGP
80 g parmigiano

Per la salsa

2 cucchiai maionese
1 cucchiaino senape
1 cucchiaino salsa Worcestershire
2 cucchiaini aceto di vino bianco
214,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 214,89 (Kcal)
  • Carboidrati 10,18 (g) di cui Zuccheri 1,15 (g)
  • Proteine 15,83 (g)
  • Grassi 12,77 (g) di cui saturi 7,93 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 297,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Piatti
1 Ciotola

Passaggi

In una ciotola mescolare la maionese con la senape, l’aceto e la salsa Worcestershire.

Lavare bene il radicchio e tagliarlo grossolanamente o a listarelle.

Con un coltello o un pelapatate ricavare dei “petali” di parmigiano.

Posizionare il radicchio in 2 piatti, aggiungere il formaggio e irrorare con la salsa preparata.

L’insalata con formaggio è pronta da portare in tavola.

Varianti

Naturalmente potete utilizzare l’insalata che preferite e il formaggio che amate di più.

Io però consiglierei formaggi come grana, emmenthal, ecc.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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