Crea sito

Lingue di gatto al cacao

Le lingue di gatto sono dei biscotti semplici da realizzare.
Ottimi mangiati da soli, ma anche come accompagnamento per creme o mousse.
Ecco la ricetta delle lingue di gatto al cacao.
Buon appetito.
Romina

Lingue di gatto al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone:

  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 50 gzucchero a velo
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 2albumi
  • 1 bustinavanillina

Preparazione:

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Mescolare il burro e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto spumoso.

    Unire poco alla volta la farina, unire la vanillina e il cacao e mescolare.

    Aggiungere un albume alla volta sempre mescolando.

    Rivestire una teglia con cartaforno; con un sac a poche (o con un cucchiaio) formare tanti bastoncini sottili della lunghezza di circa 6 centimetri; distanziateli bene fra loro.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 6 minuti.

    Togliere dal forno e con una spatola togliere le lingue di gatto dalla teglia.

    Le lingue di gatto al cacao sono pronte.

Varianti:

Potete fare le lingue di gatto anche senza cacao, eliminando i 2 cucchiaini dagli ingredienti base.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.